É só cair a temperatura que todo mundo diz: ‘nossa, esse tempinho está bom para comer isso, ou aquilo’. Qualquer coisa que seja quentinha e que satisfaça o corpo e a fome são bem-vindas. A combinação perfeita para dias frios são os famosos docinhos, caldinhos e pratos com queijo derretido.
Confira dez receitinhas que vão te deixar com água na boca
Escondidinho de morango na travessa
Dá para comer a travessa inteira só com os olhos! Essa delícia é super fácil de fazer e fica pronta em minutos. Você vai precisar de leite condensado, morangos, creme de leite, chocolate amargo e nozes picadas para a cobertura. Veja aqui a receita!
Stick frito de mussarela
Queijo já é uma coisa muito boa e tem a cara do inverno – que tal então empanar e fritar sticks de mussarela? Um aperitivo que é impossível de ficar ruim. Veja aqui a receita!
Pipoca doce com Toddy/Nescau
A pipoca é tão simples e sem segredo quanto comer a versão com achocolatado e leite condensado. Veja aqui a receita!
Vulcão de batata com queijo enrolado no bacon
A combinação perfeita entre a batata assada, o queijo derretido, o cream cheese e o bacon crocante. Para fazer, é mais fácil do que você imagina. Veja aqui a receita!
Petit Gâteau
É quentinho, é cremoso, é infalível para espantar o frio! Veja aqui a receita!
Grand Gâteau
O grand gâteau é uma versão um pouco mais robusta: tem massa de petit gâteau, tem muita ganache de chocolate (bem quentinha) e tem um picolé de leite condensado. Só de ler essa descrição você já começou a se esquentar, né? Veja aqui a receita!
Fondue de queijo Camembert derretido dentro do pão italiano
Melhor do que fondue de queijo, só se der para comer o “recipiente” junto! Para esta receita, você coloca uma rodela de queijo Camembert inteira dentro do pão italiano, que deve ter seu miolo retirado com uma colher. Basta colocar no forno e voilà! Veja aqui a receita!
Crepe recheado de Nutella
É bem mais simples de se fazer do que parece! A massa é feita na frigideira com ingredientes simples, e aí basta caprichar no recheio. Veja aqui a receita!
Caldo Verde
O caldo verde é uma sopa de couve, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Veja aqui a receita!
Coxinha com massa de pão de queijo
Que tal inovar na coxinha, o salgado mais amado desse Brasil? Unindo duas paixões nacionais, a coxinha com massa de pão de queijo promete te conquistar nos dias mais frios. Não esqueça de abusar no catupiry. Veja aqui a receita!