A produção do ES no Ar da TV Vitória / Record tem preparado dicas especiais durante os programas e no Dia do Café não seria diferente.
O programa desta terça-feira (14) recebeu a barista que é especialista em café, para apresentar diversas receitas deliciosas e diferentes. Dentre as opções estão uma sobremesa, um molho salgado feito com e um delicioso drink refrescante chamado Orange Coffee.
Confira as receitas:
Frozen de Café
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara de café já feito bem forte (sem açúcar)
Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque no congelador. Quando estiver a ponto de “frozen” (nem mole nem congelado), sirva.
Dica: Adicionar um pouco de licor de café ou rum fica mais gostoso para acompanhar com bolos, pois a consistência parece sorvete.
Molho salgado de Café
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1/2 cálice de vinagre de vinho branco
1/2 cálice de vinho branco
2 gemas
100g de manteiga gelada
1 limão siciliano
1 colher de chá de café solúvel
4 filés de frango à milanesa
Misture a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta com os cálices de vinagre e de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher se sopa. Peneire e reserve até resfriar.
Depois coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho-maria e acrescente o limão.
Adicione o restante do estragão e o café solúvel. Para finalizar, espalhe o molho por cima do filé de frango à milanesa.
Orange Coffee
80 ml de suco de laranja
50 ml de café
20 ml de xarope de tangerina
10 ml de xarope de laranja
Gelo a gosto
Coloque tudo na coqueteleira e agite. Sirva em seguida.