Já imaginou provar a melhor pizza marguerita do Espírito Santo? E o melhor gelato de pistache?
Conhecer e divulgar sabores e talentos das terras capixabas é o objetivo do programa GPS Gourmet, apresentado diariamente pelo instagram com entradas curtas e em formato de pílulas ao longo da programação da Rádio Jovem Pan.
O idealizador por trás da caça às delícias é o apresentador Fabrício Fabre, que comandou por 10 anos o programa Prêmio Gourmet VIP, também na Jovem Pan.
Naquela época, o intuito era encontrar o melhor restaurante, agora o alvo dos chefs jurados é o melhor prato.
Como funciona o prêmio GPS GOURMET?
O programa funciona assim: o apresentador e os jurados, especialistas em cada prato, vão a diversos restaurantes e provam o mesmo prato.
Pode ser uma pizza, um hambúrguer, um temaki, desde que sejam do mesmo sabor. O estabelecimento que tiver a melhor nota, se sagra o campeão daquela edição.
“Em algum dia, tarde ou noite, a equipe de jurados vai até os restaurantes e prova pratos específicos, depois as notas são dadas e sai o primeiro lugar. Então não é uma competição sobre a melhor hamburgueria, a melhor pizzaria ou gelateria, como era o Prêmio Gourmet VIP, é algo como o melhor cheeseburger ou melhor pizza marguerita”, contou o idealizador.
O programa estreou em julho deste ano e até o momento já premiou três pratos: o gelato de pistache da Borelli Gelateria, a pizza marguerita da La Musa Pizzaria e o cheeseburger gourmet da 101Brasa Burguer.
As competições seguem até dezembro e até lá ainda serão escolhidos os melhores: risoto, pão artesanal de fermentação natural, torta de chocolate, sushi, lasanha à bolonhesa, bobó de camarão, filet ao molho madeira, experiência delicatéssen e moqueca capixaba.
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E para quem não quiser perder nenhum momento da saga culinária, o apresentador dá a dica.
“As pessoas podem acompanhar diariamente pela Jovem Pan e também pelo instagram. Lá tem todo o processo e os vencedores são sempre anunciados.”
E quem se sagra campeão, é claro que não sai de mãos vazias. Cada restaurante, vencedor do Prêmio GPS Gourmet, leva para casa, ou melhor, prateleira, o troféu do programa.
Fabre conta que os jurados para o próximo programa ainda não foram definidos, mas o alvo, o risoto, já está na mira e o programa irá ao ar no início de outubro.
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