Decoração

Bolo com creme de baunilha e compota de maçã

Bolo com creme de baunilha e compota de maçã

Receita da participante Isabelly

Ingredientes

  • 1 massa regina de chocolate
  • 1 massa regina festa
  • ​​Compota de maçã: ​• 500g maças cortadas em cubinhos (pode ser com a casca) • 100g açúcar refinado • 10g canela em pó premier temperos • 3g cravo em pó premier temperos • Q.b de noz moscada ralada premier temperos
  • Creme de baunilha: ​• 500g leite integral Selita • 1 lata de leite condensado • 100g gemas • 30g amido de milho • 1 fava de baunilha Premier temperos

Modo de Preparo

  1. Compota de maçã: ​1. Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela. Quando a água secar, desligue o fogo e retire da panela. Não esqueça de mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se precisar, adicione mais água. A maça ainda precisa estar crocante, não é para desmanchar. 2. Reserve refrigerado.
  2. Creme de baunilha: ​• Leve o leite, metade do leite condensado com a baunilha ao fogo e espere ferver. • Enquanto isso, misture a outra metade do leite condensado com as gemas e o amido de milho. • Coloque uma concha do leite quente na mistura de gemas e misture bem. Leve essa mistura para a panela e mexa com um fouet até engrossar. Quando começar a ferver, conte 1 minuto até desligar o fogo. Esse é o tempo suficiente para cozinhar o amido de milho. • Desligue o fogo e coloque em outro recipiente. Cubra com plástico filme em contato com o creme e reserve na geladeira.
  3. Montagem: • Corte a massa do bolo com 2 á 3 cm de espessura, coloque o recheio de baunilha em um saco de confeitar. • Coloque uma fatia da massa, umedeça com leite, e faça uma camada de recheio com o creme de baunilha e a compota de massa, siga a sequência, intercalando as massas com o recheio. • Após finalizar a montagem, envolva o bolo com uma folha de acetato e feche com uma fita adesiva. Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas. • Retire da geladeira e faça a decoração com chantilly.

Tempo de preparo: X