Decoração

Bolo recheado de brigadeiro de damasco com bacon

Bolo recheado de brigadeiro de damasco com bacon

Bolo em formato de índio da Sepé, recheado de brigadeiro de damasco com bacon

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de damasco picado em cubos pequenos
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio de brigadeiro de damasco com bacon: Acrescente o leite condensado e o creme de leite na panela ate atingir ponto de recheio, quando o brigadeiro cai em blocos da espátula acrescente o damasco. Desligue o fogo. Deixe esfriar com plástico filme em contato.
  3. Recheio de brigadeiro de damasco com bacon: Em outra panela, coloque o bacon. Deixe fritar até espumar. Retire da panela e deixe escorrer cobre uma peneira de inox ou ferro. Depois de escorrer, seque o excesso da gordura no papel toalha até não haver mais gordura. Fica igual um chips crocante, reserve.
  4. Depois de frio, junte o bacon frito no brigadeiro de damasco. Misture até incorporar.
  5. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura no micro-ondas e adicione 200g de creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  6. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  7. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

Tempo de preparo: 5 horas