Receita das participantes Isabelly e Camila
Ingredientes
- Massa • 50g ovos • 90g açúcar • 50g manteiga Selita • 6g fermento químico • 110g farinha de trigo Regina • 60g leite Selita • 6ml essência de baunilha
- Recheio de coco cremoso • 200g leite condensado • 50g creme de leite Selita • 50g leite de coco • 50g coco ralado
- Doce de Abacaxi • 200g abacaxi picado • 50g açúcar
Modo de Preparo
- Massa: • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. • Adicione o ovo e bata até incorporar. • Misture metade do trigo, o leite e a essência. Misture. Finalize com o restante do trigo e o fermento em pó. Mexa até tudo estar homogêneo. • Divida a massa nas forminha de cupcake, e leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus por em média 15 á 20 minutos.
- Recheio de coco cremoso: • Em uma panela, adicione todos os ingredientes, misture e leve ao fogo médio. Mexendo sempre. O ponto de recheio é quando se levanta a espátula e o recheio cai em camadas.
- Doce de abacaxi: • Em uma panela, leve o abacaxi em fogo médio, até cozinhar um pouco e sexar todo o líquido. • adicione o açúcar e deixe derreter com o abacaxi. Tire o fogo e reserve.
- Montagem: • Faça uma bolinha na superfície do cupcake, retire um pouco do interior da massa. • faca uma camada com o recheio de coco, uma camada com o recheio de abacaxi e finalize com outra camada de coco. • A decoração pode ser feita com pasta americana e chantilly batido.
Tempo de preparo: X