Decoração

Cupcake de Chocolate com creme de caramelo e praliné de avelã

Cupcake de Chocolate com creme de caramelo e praliné de avelã

Receita das participantes Isabelly e Camila

Ingredientes

  • Massa • 4 ovos • 125g de manteiga • 300g de açúcar • 300g de farinha de trigo • 50g de chocolate em pó • 215ml de leite • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Praliné de avelã • 150g de avelã • 80g de açúcar refinado
  • Creme de caramelo • 100g de açúcar refinado • 75g de glucose de milho • 100 g de creme de leite selita • 40g de manteiga sem sal • 1g de sal • 100g de chocolate branco • 200g de chantilly batido

Modo de Preparo

  1. Massa: • No bowl da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, bata até esbranquiçar. Depois acrescente os ovos. • Adicione os secos, mexa até tudo incorporar. Finalize com o leite e mexa novamente. • Transfira para as forminhas de cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por em média 25 minutos ou até estar todo assado.
  2. Praliné de avelã: • Leve as avelãs na frigideira para tostar, retire do fogo e tire a casca das avelãs. • Em uma panela, derreta o açúcar até virar caramelo, adicione as avelãs e misture. • Retire do fogo e transfira para um tapete de silicone. Deixe secar. • Retire do tapete, quebre pedaços e bata no mixer para ficar com pequenos pedaços ou farelos. Reserve
  3. Creme de caramelo: • Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o sal. Aqueça até começar a ferver e desligue. • Em outra panela, leve ao fogo o açúcar com a glucose de milho até caramelizar. • Jogue a mistura quente de líquidos sobre o caramelo e deixe homogeneizar em fogo baixo. • Num processador, coloque o chocolate branco bem picado. Com o processador em funcionamento, vá adicionando o caramelo quente pela abertura superior e deixe que o chocolate branco se dissolva por completo. • Transfira para um bowl e adicione o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Reserve.
  4. Montagem: • Faça uma bolinha da superfície do cupcake, retire um pouco do interior da massa. • Preencha com uma camada do creme de caramelo, uma de praliné e outra de creme de caramelo. • Faça a decoração com chantilly batido ou com o próprio creme de caramelo e polvilhe pedaços de praliné.

Tempo de preparo: X