Decoração

Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet

Receita das participantes Isabelly e Camila

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo Regina (2 xícaras e 1/2)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 3 ovos
  • 15 mL de vinagre branco (1 colher de sopa)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
  • 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 10 g de Corante vermelho (2 colheres de chá)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 400 g de cream cheese
  • 150 g chocolate branco
  • 50 ml de creme de leite
  • 200 ml de chantilly
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. Massa: Adicione o vinagre no leite e reserve • Derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar peneirado e misture com um batedor de claras • Em seguida adicione a manteiga com o corante, o iogurte, o leite com vinagre e mexa até ficar homogêneo • Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e mexa novamente até ficar homogêneo • Por último coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato peneirados • Distribua a massa nas forminhas de cupcake. • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos • Deixe esfriar. E reserve.
  2. Recheio e cobertura • Na batedeira coloque o chantilly e bata até atingir o ponto de pico (o ponto de pico é quando você pega o batedor da batedeira e o chantilly fica firme sem cair). • Adicione o cream cheese ao chantilly e bata para misturar. • Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas misture bem. • Agora é só juntar na batedeira com o chantilly e cream cheese bata para misturar e adicione a essência de baunilha.
  3. Montagem • Faça um círculo na superfície, retire um pouco de massa do interior do bolinho, e recheie com o creme. Utilize-o também para a cobertura. Decore com farelo da massa e um morango.

Tempo de preparo: