Receita das participantes Isabelly e Camila
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo Regina (2 xícaras e 1/2)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 3 ovos
- 15 mL de vinagre branco (1 colher de sopa)
- 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
- 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 10 g de Corante vermelho (2 colheres de chá)
- 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 400 g de cream cheese
- 150 g chocolate branco
- 50 ml de creme de leite
- 200 ml de chantilly
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
Modo de Preparo
- Massa: Adicione o vinagre no leite e reserve • Derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar peneirado e misture com um batedor de claras • Em seguida adicione a manteiga com o corante, o iogurte, o leite com vinagre e mexa até ficar homogêneo • Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e mexa novamente até ficar homogêneo • Por último coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato peneirados • Distribua a massa nas forminhas de cupcake. • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos • Deixe esfriar. E reserve.
- Recheio e cobertura • Na batedeira coloque o chantilly e bata até atingir o ponto de pico (o ponto de pico é quando você pega o batedor da batedeira e o chantilly fica firme sem cair). • Adicione o cream cheese ao chantilly e bata para misturar. • Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas misture bem. • Agora é só juntar na batedeira com o chantilly e cream cheese bata para misturar e adicione a essência de baunilha.
- Montagem • Faça um círculo na superfície, retire um pouco de massa do interior do bolinho, e recheie com o creme. Utilize-o também para a cobertura. Decore com farelo da massa e um morango.
Tempo de preparo: