Receita das participantes Karol e Letícia
Ingredientes
- Massa •60g manteiga sem sal •50g água •85g iogurte natural •6g corante em pó •125g açúcar refinado •75g ovos •155g farinha de trigo •6g cacau em pó •4g fermento químico em pó •3g bicarbonato de sódio •1g sal •5g vinagre de vinho branco •5g essência de baunilha ou extrato de baunilha
- Recheio • 100g manteiga sem sal •200g açúcar de confeiteiro •200g de requeijão cremoso Selita •100g de queijo minas •10g extrato de baunilha/essência
Modo de Preparo
- Massa Pré-aqueça seu forno por no mínimo 10 minutos. Em uma tigela junte a água e a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve. Em um bowl maior misture o iogurte com o corante em pó, quando estiver bem misturado, adicione os ovos e o açúcar e misture bem. O próximo passo é adicionar a mistura de água com a manteiga na mistura dos ovos, aqui só precisamos ter o cuidado de a água não estar muito quente, senão ela pode cozinhar seus ovos. Misture bem, adicione a essência de baunilha e reserve. Peneire a farinha de trigo, cacau em pó e o sal e misture em duas partes na mistura líquida. Misture bem com o fouet porque pode empelotar nessa etapa da receita. Tome o cuidado para não bater muito a receita, porque quando juntamos farinha de trigo com água, desenvolvemos o glúten. Adicione o fermento, bicarbonato de sódio e o vinagre. O vinagre vai reagir com o bicarbonato, o que vai ajudar a fermentar a massa e realçar o vermelho. Distribui a massa nas forminhas (deixe faltando um dedo para não transbordar) e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- Recheio Primeiro de tudo, todos os seus ingredientes precisam estar na mesma temperatura. Com a manteiga no ponto pomada, leve-a para a batedeira junto com o açúcar de confeiteiro. Vamos bater com o batedor globo ate ficar uma mistura bem fofa e branquinha. Raspe sempre as laterais e o fundo da batedeira para que o batedor cosiga alcançar toda a mistura. Em seguida junte o requeijão e o queijo minas no liquidificador e bata até que fique bem lisinho. Junte esse creme de queijo com a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira. Acrescente o extrato de baunilha e bata novamente. Vai virar um creme bem fofo. Reserve na geladeira até o momento de rechear seu cupcake.
Tempo de preparo: X