Uma ideia para lá de criativa foi a de usar o arroz para fazer uma panacota e a receita ainda ganhou um toque cítrico. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 Maracujás
- 4 laranjas
- 1 manga
- 2 xícaras de açúcar
- Baunilha
- Cravo da Índia
- 500ml de leite
- 200ml de creme de leite
- Gelatina incolor (meio pacote)
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz com água até ficar “al dente”.
- Em seguida, acrescente o açúcar até que fique bom para o seu paladar, a metade do leite e o creme de leite até que o arroz fique muito macio, junto com a essência de baunilha e o cravo.
- Mexa sempre com cuidado para não queimar. Esse processo deve durar cerca de 8 minutos. Retire o cravo após desligar o fogo. Separe meia xícara desse arroz já cozido.
- Em seguida bata o arroz cozido no liquidificador junto com a gelatina hidratada, conforme as indicações do fabricante. Em seguida, coe o arroz batido em uma peneira e disponha em um refratário de sua preferência. Misture no arroz coado a xícara de arroz cozido até obter uma mistura uniforme.
- Para a redução, coloque o suco do maracujá e da laranja coados em uma panela para reduzir em fogo médio até reduzir 2/3 do líquido. Reserve. Corte a manga em cubos pequenos e junte à redução das frutas.
- Coloque a redução por cima do arroz com cuidado para que ela não misture. Deixe gelar por 4 horas.
Tempo de preparo: