Nada se compara ao prazer de saborear uma pizza com ingredientes frescos e uma massa crocante. Que tal aproveitar o Dia da Pizza, celebrado nesta segunda-feira (10), para colocar a mão na massa e preparar a sua própria massa?!
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Você não precisa ser um mestre pizzaiolo para conseguir preparar uma deliciosa massa. Com a receita fácil e prática de massa de pizza caseira que separamos, você vai arrasar na cozinha!
Veja como preparar uma pizza caseira
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
300ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
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MODO DE PREPARO
Preparo da massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura e despeje a água morna e o azeite de oliva.
Com as mãos ou uma colher de pau, vá misturando os ingredientes até formar uma massa pegajosa e por último adicione o sal.
Sove e deixe descansar
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície limpa e comece a sovar a massa. Amasse a massa vigorosamente, esticando-a e dobrando-a sobre si mesma.
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Continue sovando por cerca de 10 minutos até que a massa fique macia, elástica e não grude mais nas mãos. Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela.
Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Hora de colocar no forno
Pré-aqueça o forno a 220°C. Após o tempo de descanso, a massa estará pronta para ser usada. Transfira ela para uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes iguais.
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Abra cada parte com um rolo de massa, formando círculos de espessura média. Coloque a massa aberta em uma forma de pizza ou assadeira levemente untada.
Abuse da criatividade para escolher o recheio
Espalhe molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra com os ingredientes escolhidos para o recheio. Finalize com uma pitada de orégano e um fio de azeite.
Leve a pizza ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite a sua pizza caseira deliciosa!
*Receita com orientação da chef Cássia Paterlini.