A vida fica mais feliz com um bolinho. Uma tarde chuvosa combina com um bolo de fubá com goiabada; não há quem recuse um bolo de chocolate com muita cobertura de brigadeiro. E em qualquer festa que se preze, o bolo é obrigatório no centro da mesa.
Na maioria das vezes, os confeiteiros são responsáveis pelo convidado principal de qualquer comemoração. No entanto, neste 2 de janeiro, dia em que se celebra o Dia do Confeiteiro, quem põe a mão na massa é você!
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Para te ajudar, a confeiteira Laura Guariento, vencedora da última edição do reality show “Mais Doce”, da TV Vitória, separou uma receita deliciosa de um bolo de festa confeitado para fazer em casa.
Ingredientes e modo de preparo da massa:
– 5 ovos
– 1 xícara de água
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Em uma batedeira ou à mão, bata os ovos até dobrar de volume, adicione o açúcar e bata até incorporar; acrescente a água e misture. Depois, vá adicionando a farinha aos poucos, peneirando. Por último, adicione o fermento.
Unte a forma com óleo ou desmoldante e leve ao forno a 160 graus, por 50 minutos a 1 hora (tempo de forno pode variar, fique de olho).
Ingredientes e modo de preparo dos recheios:
Brigadeiro branco
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
Modo de fazer:
Leve tudo à panela em fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto. Você saberá que está pronto quando, ao levantar a colher, o brigadeiro cair em blocos, sem escorrer.
Reserve.
Brigadeiro ao leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 200g de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Leve tudo à panela em fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto. Você saberá que está pronto quando, ao levantar a colher, o brigadeiro cair em blocos, sem escorrer.
Reserve.
Ingredientes e modo de preparo da cobertura:
– 500g de chantilly
– 5 colheres de leite em pó
– 200g de leite condensado
– Granulados de sua preferência
Modo de fazer:
Em uma batedeira, adicione o chantilly, o leite em pó e o leite condensado. Bata até que a cobertura forme um “buraco” no meio e fique grudada no batedor.
Reserve.
Confeitando o bolo
– Depois da massa e dos recheios frios, corte a massa em camadas e vá intercalando os recheios. Ao final, leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
– Retire o bolo da geladeira e passe o chatilly por cima e ao redor da massa. Em seguida, jogue os granulados.
Agora, é só servir e se deliciar!