Os amantes da culinária ou apaixonados pelos famosos “lanches” nos fins de semana, estão com um motivo a mais para comemorar. Neste 28 de maio é celebrado o Dia do Hambúrguer.
A data, que pode variar em diferentes países, exalta um dos pratos mais populares e apreciados em todo o mundo.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Se você é fã dessa iguaria e deseja celebrar a data em grande estilo, o Folha Vitória separou 3 receitas adaptadas para diferentes gostos.
1. Hambúrguer Gourmet Mediterrâneo
Ingredientes:
• 500g de carne bovina moída
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de chá de orégano
• 1 colher de chá de manjericão
• Sal e pimenta a gosto
• Fatias de queijo feta
• Folhas de rúcula
• Fatias de tomate
• Pão de hambúrguer
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o alho, o azeite de oliva, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em porções e molde os hambúrgueres.
Leia também: Veja onde comer hambúrguer com desconto na Grande Vitória
Em uma frigideira quente, grelhe os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado.
Coloque uma fatia de queijo feta sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Monte o sanduíche colocando o hambúrguer com queijo sobre o pão, adicione as folhas de rúcula, fatias de tomate e finalize com mais queijo feta por cima.
2. Hambúrguer Vegetariano de Quinoa
Ingredientes:
• 1 xícara de quinoa cozida
• 1 xícara de grão-de-bico cozido
• 1 cenoura ralada
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de cominho em pó
• 1 colher de chá de páprica
• Sal e pimenta a gosto
• Pão de hambúrguer
• Molho de iogurte (opcional)
Modo de preparo:
Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a quinoa cozida, a cenoura ralada, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa consistente.
Modele os hambúrgueres com a massa obtida.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres dos dois lados até ficarem dourados.
Monte o sanduíche colocando o hambúrguer de quinoa no pão e adicione um molho de iogurte para um toque especial.
3. Hambúrguer Asiático de Frango
Ingredientes:
• 500g de peito de frango moído
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de gengibre ralado
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de coentro picado
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• Fatias de queijo cheddar
• Cebolinha picada
• Pão de hambúrguer
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o peito de frango moído, o molho de soja, o gengibre ralado, o alho picado, o coentro picado e o óleo de gergelim. Misture bem todos os ingredientes.
Divida a massa em porções e molde os hambúrgueres.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres até que estejam cozidos por completo.
Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Monte o sanduíche colocando o hambúrguer com queijo no pão e finalize com cebolinha picada.
* Receitas com orientação da chef Cassia Paterlini.