Entretenimento e Cultura

Dia do Hambúrguer: aprenda 3 formas diferentes de celebrar a iguaria

Se você é fã de um bom hambúrguer e deseja celebrar a data em grande estilo, o Folha Vitória separou 3 receitas adaptadas para diferentes gostos

Foto: Pexels | Pixabay

Os amantes da culinária ou apaixonados pelos famosos “lanches” nos fins de semana, estão com um motivo a mais para comemorar. Neste 28 de maio é celebrado o Dia do Hambúrguer

A data, que pode variar em diferentes países, exalta um dos pratos mais populares e apreciados em todo o mundo.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Se você é fã dessa iguaria e deseja celebrar a data em grande estilo, o Folha Vitória separou 3 receitas adaptadas para diferentes gostos.

1. Hambúrguer Gourmet Mediterrâneo

Ingredientes:

500g de carne bovina moída
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Fatias de queijo feta
Folhas de rúcula
Fatias de tomate
Pão de hambúrguer

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o alho, o azeite de oliva, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em porções e molde os hambúrgueres.

Leia também: Veja onde comer hambúrguer com desconto na Grande Vitória

Em uma frigideira quente, grelhe os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado.

Coloque uma fatia de queijo feta sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Monte o sanduíche colocando o hambúrguer com queijo sobre o pão, adicione as folhas de rúcula, fatias de tomate e finalize com mais queijo feta por cima.

2. Hambúrguer Vegetariano de Quinoa

Ingredientes:

1 xícara de quinoa cozida
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Pão de hambúrguer
Molho de iogurte (opcional)

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a quinoa cozida, a cenoura ralada, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa consistente.

Modele os hambúrgueres com a massa obtida.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres dos dois lados até ficarem dourados.

Monte o sanduíche colocando o hambúrguer de quinoa no pão e adicione um molho de iogurte para um toque especial.

3. Hambúrguer Asiático de Frango

Ingredientes:

500g de peito de frango moído
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Fatias de queijo cheddar
Cebolinha picada
Pão de hambúrguer

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o peito de frango moído, o molho de soja, o gengibre ralado, o alho picado, o coentro picado e o óleo de gergelim. Misture bem todos os ingredientes.

Divida a massa em porções e molde os hambúrgueres.

Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres até que estejam cozidos por completo.

Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Monte o sanduíche colocando o hambúrguer com queijo no pão e finalize com cebolinha picada.

* Receitas com orientação da chef Cassia Paterlini.