Entretenimento e Cultura

Dia do Sorvete: veja como fazer um hambúrguer doce em 30 minutos

O ‘x’ da questão é brincar na cozinha e se divertir muito com a família na hora do preparo!

Foto: Sanduba Insano

Neste sábado (23) é comemorado o Dia do Sorvete. E para quem é apaixonado por doce, já pensou em comer um hambúrguer de sobremesa?  

A aparência até parece com o lanche tradicional salgado, mas o hambúrguer doce conta com itens comuns, e que formam essa sobremesa incrível. Ele pode levar sorvete no lugar do pão, morango no lugar do ketchup, e por aí vai…

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Pra quem é louco por um docinho, o que não pode faltar de jeito nenhum é o chocolate! Essa receitinha leva brioche e fica pronta em 30 minutos, rendendo uma unidade, que serve até quatro pessoas. Confira o passo a passo:

Veja a receita para celebrar o Dia do Sorvete

PARA O “HAMBÚRGUER”

1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado ou em gotas (120 g)
½ xícara (café) de leite condensado.
Para o preparo do pão
1 pão de ovo ou pão de hambúrguer sem gergelim
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Óleo para fritar

“QUEIJO” FAKE

½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro.

KETCHUP FAKE

1 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas caseira ou comprada pronta
1 bola de sorvete da sua preferência (opcional)
Para imitar o alface
4 folhas de hortelã fresca.

Papel alumínio, aro redondo ou recipiente de fundo redondo e papel-toalha

MODO DE PREPARO

Hambúrguer: amasse um pouco o papel alumínio e cubra o fundo de um aro ou de um recipiente redondo pequeno. Reserve. Coloque uma tigela resistente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo baixo. 

Adicione o chocolate e o leite condensado na tigela. Misture delicadamente até derreter por completo. Despeje sobre o papel alumínio e leve à geladeira até endurecer (de 5 a 10 minutos). Desenforme.

Pão: coloque óleo em uma panela média e deixe aquecer em fogo médio. Após ficar quente, corte o pão de ovo ao meio e coloque as duas metades para fritar. O pão deve dourar de todos os lados. Retire e coloque sobre um papel-toalha para que o papel absorva o excesso de óleo. Passe as metades sobre o açúcar refinado e reserve.

‘Queijo’: misture o chocolate com o creme de leite e reserve.

Montagem: faça a seguinte sequência: uma metade de pão > ketchup > hambúrguer > queijo > alface > pão…

Sirva com o sorvete. Fica incrível!

*Receita é do canal Sanduba Insano.