Entretenimento e Cultura

É Páscoa! Confira os 10 mandamentos pra não se arrepender no dia seguinte

Entre os pontos delicados que o excesso do doce pode causar, estão a má digestão, diarreia e aumento de peso, devido à alta concentração de açúcar e gorduras

Na Páscoa, coma sem se arrepender Foto: Divulgação/Internet

Páscoa é época de ovos de chocolate e a tentação para resistir a essas delícias que vêm com diferentes formatos, recheios e sabores é grande. Porém, o consumo exagerado pode estragar o feriado. Entre os pontos delicados que o excesso do doce pode causar, estão a má digestão, diarreia e aumento de peso, devido à alta concentração de açúcar e gorduras.

Para meter a colher! Ovos recheados são a sensação da Páscoa

De acordo com a nutricionista Vanderlí Marchiori, a boa notícia é que não é necessário evitar o chocolate. “Neste caso, é importante controlar a quantidade ingerida. Se não houver excessos, o risco de mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”, explica. Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a Dra. compartilha dez dicas simples:

1:: Compre e peça ovos menores – quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar limites;
2:: Separe um ovo para consumir, guarde os outros;
3:: Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a vontade;
4:: Guarde os ovos longe da vista e do alcance;
5:: Compartilhe – se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas;
6:: Estipule um horário somente para a degustação do chocolate;
7:: Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada pedaço;
8:: Utilize os ovos de Páscoa em receitas – derreta e faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na granola;
9:: Inclua frutas – sempre que possível, acrescente alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue;
10:: Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.