Sucesso absoluto de público, com 28 mil pessoas durante quatro dias de junho, o Encontro de Food Trucks do Estado chega à sua segunda edição, com gostinho de quero mais, no Shopping Mestre Álvaro, em Eurico Salles, Serra. O evento traz 14 trucks e mais duas bikes, dos mais diversos estilos e sabores. Os veículos estarão estacionados no pátio do shopping transformando o local num pit stop para quem quer degustar uma comida descolada do Espírito Santo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O festival vai de 16 a 19 de julho.
No cardápio, comidas mexicana, francesa, japonesa, canadense, italiana, inglesa e de rua, resultando numa grande variedade de opções, oferecidas num só local. E não fica só nas guloseimas e pratos quentes. Amantes de cerveja artesanal também poderão fazer suas escolhas em trucks especializados nessas bebidas.
Entre os convidados, Avenida Brigadeiros (brigadeiro), Orange Mania (suco), Sandurritus (comida mexicana), Takeshi (comida japonesa), Voilà Crêperie (comida francesa) e a bike Candy Bike (sobremesas)
Apoio
O consumo será mediante a compra de fichas. O público define o valor que quer consumir e compra no caixa que, nesta edição, contará com oito pontos de atendimento, dando agilidade e conforto, evitando tempo gasto em filas. Serão aceitos dinheiro e cartão de débito. Os preços dos menus começam a partir de R$ 3.
Como estrutura de apoio, haverá um bar oferecendo cerveja, água mineral e refrigerantes. O público terá, ainda, três lounges com paletes para descanso. Além disso, haverá cinco jogos de mesas e cadeiras entre os veículos e outros 70 jogos num espaço coberto com capacidade para 280 pessoas. Como complemento cultural, bandas de pop rock, reggae, sertanejo e forró vão se apresentar no encontro, a cada dia, sempre das 18h às 20h.
O 2º Encontro de Food Trucks do Estado é um evento do Shopping Mestre Álvaro, em parceria com a Associação de Food Trucks do Espírito Santo e ES Grupo, e tem entrada gratuita.
Serviço – 2º Encontro de Food Trucks do Estado
Quando: de 16 a 19 de julho. Quinta e sexta, das 16h às 22h. Sábado e domingo, das 11h às 21h.
Onde: Pátio do Shopping Mestre Álvaro (entrada do Shopping), Av. João Palácio, nº 300, Eurico Sales, Serra
Quanto: menu a partir de R$ 3.
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito. O cliente define o quanto quer consumir e compra as fichas nos caixas. Em seguida, troca o valor correspondente na food truck desejada.
Informações: (27) 3203-8080.
Participantes (ordem alfabética):
> Avenida Brigadeiros (ES): a food truck de Vitória iniciou em maio deste ano e conta com 22 versões gourmet do doce que é paixão dos brasileiros. Além dos já consagrados pistache, grana padano, doce de leite e limão siciliano, há combinações como manjericão com morango, banana com canela, açaí, coco e Ninho com Nutela. As massas e os confeitos são de chocolate belga. A truck traz ainda o formato de colher em três sabores: tradicional, noir (70% de cacau) e limão siciliano.
> Beer Truck Amarelo (MG): a truck mineira traz as melhores cervejas artesanais do Estado que é o segundo maior produtor da bebida no Brasil, atrás apenas de Santa Catarina. Os irmãos Rodrigo e Lucas de Angelis apresentam para os capixabas um mosaico dos principais rótulos dos cerca de 55 estilos da bebida feita em Minas. A estrutura é um caminhão adaptado como choperia itinerante. Tem capacidade para 12 barris de 50 litros em sua carroceria, além de 10 barris em uma minicarreta rebocada. Pode trabalhar com até 4 marcas e até 8 tipos diferentes de chope por evento.
> Bikempada (ES): a bike traz empadas gourmet em sabores tradicionais salgados e doces. A massa vem nas versões tradicionais e de batata doce. De recheio salgado, delicie-se com carne com gorgonzola, carne seca com catupiry, ricota, alho poró e chia, bacalhau e camarão. Nas opções doces, as empadas chegam recheadas de doce de leite, brigadeiro ou romeu e julieta.
> Candy Bike (ES): a bike traz em sua bagagem sobremesas no potinho. São pedaços de bolos, pudins, tortas e pavês, baseados nas deliciosas e irresistíveis receitas caseiras. O pudim de leite, assado na forminha de alumínio, é o campeão de vendas.
> Chiks Gourmet (ES): a food truck traz para o encontro um prato típico do Canadá. É o refinado poutine, prato elaborado com batatas fritas, cubinhos de queijo mussarela, molho especial à base de vinho e carne desfiada e outras especiarias , com cobertura de queijo parmesão e cebolinhas. Sugestão de sobremesa? Cheescake de goiaba.
> Delírios da Carne (ES): os empresários Márcio Sant’Anna e Maria Thereza Couzzi Areal, fãs de churrasco, adaptaram um veículo para servir cortes especiais de churrasco, grelhados e sanduíches especiais. Cortes de picanha e alcatra fazem a festa dos carnívoros que terão também baby beef na grelha. Entre os sanduíches mais pedidos, estão os de costelinha de porco, de fraldinha e de picanha.
> Grandi Gourmet Stop (ES): a food truck é a versão sobre rodas da empresa que já atua há dois anos no Espírito Santo. No cardápio, gastronomia italiana: massas, bruschettas (antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho) e doces.
> Hasta La Pista (ES): o trailer vermelho do Hasta La Pista, com a frase “Me chama que eu vou!” estampada nas portas, tem circulado desde o final de 2014 pelas ruas do Espírito Santo. A novidade foi criada pela paulista Carol Cicone, residente em Vila Velha há 20 anos. Entre os mais procurados do cardápio, sandubas de costela bovina desfiada no molho de cerveja preta, pernil com farofa de torresmo e mignon com gorgonzola. Outro que sai também é o dog “Rabugento” com pão de provolone, molho de cheddar levemente picante e crispy de bacon. Todos os sanduíches acompanham manteiga de ervas.
> Jacques Gourmet Food Truck (RJ): a truck carioca conta com hambúrgueres gourmets. Entre as estrelas do cardápio estão o Jacques Burguer (pão australiano, molho de mostarda e mel, carne com tempero artesanal, manteiga de ervas, queijo cheddar, bacon e folhas de rúcula) e o Porc Burguer (pão de gergelim, molho de limão, carne de pernil com tempero artesanal, queijo prato, alface americana e tomate). A hamburgueria móvel está na estrada desde 2014.
> Mr. Esfiha (ES): a van das esfihas está nas vias capixabas desde 2012. Já virou atração fixa da Praia de Manguinhos, na Serra. O cardápio engloba esfihas de carne, frango, calabresa e ricota com espinafre, além de kebab de carne maluca.
> Orange Mania (ES): suco de laranja natural, fresquinho, disponível em copos de 200ml, 300ml, 400ml, 500ml e garrafa de um litro. O trailer de Vila Velha, que mata a sede desde fevereiro deste ano, usa uma máquina espremedora italiana que separa totalmente o néctar da casca e do sumo da fruta. O resultado Uma máquina diferente, importada da Itália, que separa totalmente o néctar da casca e do sumo.
> Paleta Carioca (RJ): a food truck traz as famosas paletas mexicanas, que invadiram o verão brasileiro em 2015. Os picolés, em vários sabores, têm textura cremosa, com pedaços generosos de frutas. Há também tentações recheadas. Um dos mais pedidos é a paleta de nozes com creme de avelã e pistache.
> Pankekone (ES): inova na apresentação das panquecas em formato de cone. Entre os sabores estão: pizza, quatro queijos, filé com gorgonzola, Nutella com morango e romeu e julieta.
> Sandurritus (ES): a food truck de Vitória estreou na primeira semana de julho e traz as estrelas da comida mexicana. Vai ser um festival de burritos, tacos, guacamoles e nachos. E um alívio para quem não chega perto da culinária do México por causa da pimenta: haverá opções sem o condimento.
> Takeshi (ES): amantes da comida oriental podem se esbaldar com as opções desta truck de Vitória, que começou a circular no início de julho. No cardápio, sushis, sashimis (atum e salmão), temakis (inclusive uma versão que é maçaricada na hora) e pratos quentes (yakisoba e hot filadelfia).
> Voilà Crêperie (ES): seguindo a tradição da comida de rua parisiense, a truck de Vitória está há dois anos oferecendo crepes salgadas e doces. As primeiras com recheios de carne seca, calabresa, frango, lombo canadense e presunto. As doces, com toque gourmet, têm recheios de nutella com morango, nutella com banana, nutella com nozes, doce de leite com coco e doce de leite com nozes.