Entretenimento e Cultura

Evento gastronômico promete agitar Vila Velha com muita música e churrasco

O evento acontece entre os dias 08 a 18 de março, sempre de quinta a domingo, no estacionamento de um Shopping do município

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Acontece entre os dias 08 e 18 de março, no estacionamento de um Shopping, em Vila Velha, o ASSADORES, um evento regado a churrasco e muita música. Além disso, o local terá entrada e estacionamento gratuito. 

O evento conta com oito bancadas onde serão preparadas as carnes e, é claro, oito cervejarias pra matar a sede: Antuérpia, Backer, Barba Ruiva, Besten, Kingbier, Noi, Rock Beer e Top Beer. 

Confira o que vai rolar no evento:

Churrasco Gengis Khan
A carne é marinada por horas em um delicioso molho oriental deixando-a macia e suculenta, mas aí vem a heresia … um enorme pedaço de bacon é colocado no topo da churrasqueira dissolvendo-se. Sem pedir licença esse néctar une-se a carne agridoce. Essa abençoada união unge legumes variados, lavando a alma e dando paz de espírito aos glutões de plantão!!!

Costelinha ao molho Barbecue – Um clássico americano
A costelinha é temperada com um delicioso Rub (mistura de temperos) e colocada durante 6 horas em uma Pit Smoker (churrasqueira defumadora) e finalizada com um tradicional molho barbecue texano. O resultado é arrebatador! Suculenta, macia, agridoce e apimentadinha. Soltando do osso, cada mordida te levará diretamente para as planícies Texanas sentindo-se um verdadeiro cowboy pronto para sacar o primeiro pedaço!

Porchetta no Rolete
Uma deliciosa manta carnuda de bacon recheada com lombinho e lingüiça temperada. O sonho de Homer Simpson. Hipnótico como TV de cachorro esse porquinho é assado durante horas. Derrete na boca e surta as papilas gustativas. E para a pá de cal acompanha um refrescante pesto de manjericão.

Entrevero Gaúcho
Receita do Sul do país, entrevero leva vários tipos de carnes e legumes um clássico dos pampas gaúchos.

Arroz de Carreteiro
Uma releitura de um clássico dos tropeiros gaúchos. Prato típico da Região Sul do Brasil. É feito de arroz ao qual adiciona-se carnes picadas assadas, linguiças e um pomodoro liso com um mix de queijos e ovos picados com salsa e cebolinha. Mais faceiro que guri de bombacha(traje típico gaúcho) nova!

Rack de costela bovina 
Sinônimo e orgulho gaúcho, a costela de fogo de chao agrada gremistas e colorados. Somente uma iguaria como essas seria capaz de colocar numa mesma arquibancada rivais centenários. Desmancha na boca!

Fraldinha com Farofa de Banana da Terra
Um dos mais macios e saborosos cortes bovinos, a fraldinha é o tipo de churrasco perfeito para se comer entre amigos. O ministério da saúde adverte! Altamente viciante e causador de dependência. Indicado de netinhos a vovós!

Bife Ancho
Aprendemos nos primórdios a compartilhar em torno do fogo, e é no fogo que preparamos este Corte portenho do contra filé dianteiro, junção de duas carnes uma mais volumosa e uma mais estreita unidas por uma fina camada de gordura entremeada que garante suculência e sabor característicos. Tem fibras mais curtas e incrível marmoreio. Com molho Chimi Churri e Pão de alho ao caçador, festejam os bons acontecimentos.

Bife Chorizo
É o corte que consagrou a Argentina como ícone do churrasco. Também faz parte do contrafilé, mas, nesse caso, as fatias são feitas mais ao centro da peça. Apesar de pertencer ao contrafilé tem caraterísticas próprias e oferece sabor e textura diferentes. A gordura faz uma generosa camada na lateral da carne, o que garante a umidade e suculência das fibras quando expostas ao fogo das nossas grelhas. Os legumes na Brasa junto ao corte celebram a paixão pelo alimento bom e fresco.

Prime Rib
O corte é extraído da caixa torácica superior da costela que abriga o contrafilé. Como é de se esperar, é uma carne de alta qualidade e bem marmorizada. O fogo aberto favorece o cozimento rápido como tem que ser no melhor preparo, o lindo osso que acompanha o corte acelera o assado uniforme ao longo da peça. É a celebração da gastronomia da forma mais bela, simples e primitiva, unindo a carne e o fogo.

Picanha Maturada
Tapa de cuadril, a estrela do churrasco brasileiro. A maturação em Wet aged ocorre ao longo de até 20 dias em temperatura e umidade minuciosamente cuidados, e garante ao corte a textura perfeita. O tempero final fica por conta da flor de sal. Grelhada na chama aberta do Fogo, que assa e alimenta não só o corpo, também a alma, as relações e as amizades.

Serviço

Período: 08 a 11 e de 15 a 18 de Março
Horários: Quintas e Sextas das 17h às 24h / Sábados e Domingos das 15h às 24h.
Local: Estacionamento do Boulevard Shopping em Itaparica – Vila Velha
Opções: R$20 a R$60

Programação Musical:

08/03 (Quinta) às 20h – Renato Casanova
09/03 (Sexta) às 20h – Cláudio Bocca
10/03 (Sábado) às 19h30 – Like a Boss Blues and Rock
10/03 (Sábado) às 22h – Dona Fran
11/03 (Domingo) às 20h30 – Sheep & Parafina
15/03 (Quinta) às 20h – Versão Pirata
16/03 (Sexta) às 20h – Ligação Direta
17/03 (Sábado) às 19h30 – Bad Guys
17/03 (Sábado) às 22h – Duets
18/03 (Domingo) às 20h30 – Tacape