Os amantes da boa comida tem destino certo no feriado da Semana Santa. Começa nesta quinta-feira (24) e segue até domingo (27), a 10ª edição do Festival Gastronômico Frutos do Mar de Itapemirim, no litoral sul capixaba. O evento acontece na orla de Itaipava e contará com aulas show de chefs nacionalmente renomados.
Durante os dias do evento serão apresentados pratos sofisticados e tradicionais, como: mariscada à moda do Rei, macarrão mediterrâneo, lagosta gratinada, feijoada de frutos do mar, linguiça de peixe, tapioca recheada com camarão, lasanha de frutos do mar, bobó de camarão na moranga, trio fish burguer e lasanha de bacalhau.
O evento contará com uma área exclusiva com 25 estandes, para que o público tenha uma experiência única ao conhecer o melhor da gastronomia ligada a frutos do mar, além de provar pratos contemporâneos preparados por chefes e também receitas simples que resgatam a tradição do município.
Os preços são variados entre R$ 10 e R$ 60 o prato. A porção individual da mariscada à moda do rei custará R$ 20, a tapioca de camarão a R$ 10 também a porção individual. Tradicional nessa época do ano, a torta capixaba custará R$ 38 a porção para duas pessoas, e a feijoada de frutos do mar será R$ 15 a porção individual.
As receitas tradicionais capixabas também não vão faltar no festival, como: torta capixaba, torta de bacalhau com palmito, casquinha de siri, isca de peixe, camarão crocante, filé de peixe grelhado e a paella.
Confira a programação completa:
Quinta-feira – 24/03
19h30 – Solenidade de abertura e homenagem aos destaques da atividade pesqueira
Sexta-feira – 25/03
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
14 h – Aula show com a chef Julieta Marchiori
16h – Aula show com o chef Hamilton Martins
18h – Aula show com a chef Tainá Peçanha
Sábado – 26/03
11h – Abertura
13h – Show com o Projeto Feijoada
15h – Aula show com o chef Alessandro Eller
16h – Aula show com o chef Gilson Surrage
17h – Bandas e Fanfarras
18h – Apresentação da Equipe Força & Ação
21h – Show com Wander Leal
23h – Show com New Place Band
Domingo – 27/03
11h – Abertura com David Babim
13h – Aula show com a chef Cynthia Amorim
15h – Aula show com a chef Inês Barroso
16h – Show com Willian Maia
18h – Show com Léo Duarte
20h – Show com Fabrycio Venturini