Entretenimento e Cultura

Festival em Santa Teresa apresenta encontro de food trucks e pratos gourmet em promoção!

Aos amantes da boa gastronomia, sobram motivos para visitar Santa Teresa que já é reconhecida por ser a primeira colônia italiana do Brasil e possuir gastronomia de qualidade

Sobra motivos para visitar Santa Teresa que já é reconhecida por ser a primeira colônia italiana do Brasil Fotos: Divulgação

O Brasil tem uma infinidade de ingredientes regionais e influências de diferentes povos que acrescentam ainda mais diversidade à nossa gastronomia. É nessa atmosfera que a 3ª edição do festival gastronômico Santa Teresa Gourmet buscou criar a temática “Cozinhas do Brasil”, consagrando Santa Teresa como um dos principais festivais de rua do Brasil. O evento acontece do dia 20 a 24 de abril.

Este ano o chef Alessandro Eller receberá profissionais renomados de diferentes regiões do país para apresentar aulas show com receitas cheias de sabor, textura e experiência de sua culinária típica. No evento também vai ter encontro de food trucks, aulas kids e passeios por vinícolas.

Tem pratos para todos os gostos Foto: Divulgação

Aos amantes da boa gastronomia, sobram motivos para visitar Santa Teresa que já é reconhecida por ser a primeira colônia italiana do Brasil e possuir gastronomia de qualidade, vinhos e muito agroturismo.

O evento também vai atrair clientes para bares e restaurantes da cidade com promoções de pratos desenvolvidos especialmente para o festival. 

Acompanhe toda a programação no site oficial do evento e nas redes sociais do Santa Teresa Gourmet.

Restaurantes participantes

1) Casa dos Espumantes: espumante de Jabuticaba R$ 20,00;
2) Ristorante Romanha: nhoque de abóbora com carne seca R$ 49,00;
3) Cantina Mattiello: degustação de frios e vinho artesanal R$ 10,00
4) Casa de Chá Vovó Dulce: pão de mel recheado com doce de leite e chá preto com maçã e canela R$ 9,00
5) Bianchi Duo: raviolli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola R$ 55,00
6) PUB Toca do Rota: bruschetta de alcatra com drink rave R$ 30,00
7) Espetinhos Gourmet: tortino di polenta, ricota e espinafre R$25,00
8) Bros Burger & Grill: burger a carretela R$ 19,00
9) Hosteria Alla Botte: carne de sol na pedra R$ 70,00;
10) Kyoto Restaurante & Sushi Bar: combinado de colibri (30 pç – Serve 02 pessoas) R$ 80,00;
11) Escaldaria La Sofia: feijoada de frutos do mar R$ 52,00;
12) Bar Elite: porchetta – porção R$ 25,00;
13) Vila Gourmet: spaghetti ao molho de camarão R$ 40,00;
14) Lanchonete Transpadini: pastel de vento com caldo de cana R$ 6,00
15) Restaurante Lamare: self-service R$ 34,90 kg;
16) Restaurante Bianchi: raviolli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola R$ 55,00;
17) Ferrari Casa Nostra: self-service com massas italianas R$ 35,00;
18) A Dona da Casa: costela suína com angu de milho verde e taioba R$ 39,00;
19) Botequim Parolas: kieber R$ 40,00;
20) Fabrício Bar e Restaurante: talharim de pupunha na manteiga acompanhado de ragu de costela bovina e farofinha de bacon R$ 38,00;
21) Café Zanoni: quindim e brigadeiro R$ 10,00;
22) Restaurante Manzo Grill: self-service com churrasco 41,90kg – a noite pizza na pedra;
23) Cappi Restaurante: self-service – Costelinha ao barbecue;
24) LF Restaurante: self-service;
25) Giardino: conchiglione de bacalhau com abóbora R$ 44,90;
26) Restaurante Café Haus: coxa e sobrecoxa de pato, nhoque de batata doce e dulcele de cogumelo R$ 54,00;
27) Paneteria di Trento: sanduíche gourmet de mortadela com provolone R$ 12,00;
28) Restaurante Stuk: bobó de camarão com salada R$ 17,90;
29) Cantina Italiana: raviolli de abóbora ao molho de ragu de filet mignon R$ 36,80;
30) Restaurante e Lanchonete Point do Açaí: galinha ao molho pardo com polenta, macarrão caseiro e salada de radite R$ 35,00;
31) Fazenda Gourmet: galinha caipira ao molho pardo com vinho de jabuticaba, polenta de milho artesanal e quiabo R$ 39,90kg;
32) Galeria APROAAST: produtos caseiros e artesanais;
33) Via Trento: roteiro das Vinícolas com bebidas e petiscos.