Pra quem curte gastronomia, tem festival rolando em Vila Velha!
Leia também: Restaurant Week terá menus completos a partir de R$ 54,90 em mais de 50 restaurantes no ES
Até o dia 28 de março, os capixabas vão poder comer massas, carpaccio, frutos do mar, risotto e até clássicos da culinária japonesa, e o melhor? Por um precinho acessível.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
O Festival Gastronômico Praia Gourmet acontece no Shopping Praia da Costa, de segunda a quinta-feira. O festival contará com menus promocionais que incluem entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar, a partir de R$ 69,90.
Participam do evento os restaurantes Domus Itálica, DOC, Coco Bambu, Nagairô e Pecorino. As criações dos menus variam de massas, peixes, sushi, frango a carne vermelha.
No Domus Itálica as opções de entrada são carpaccio clássico ou gourjons de peixe com molho de limão Siciliano. No prato principal, iscas de mignon ao molho poivre com arroz piemontaise e batata palha ou filé de linguado com arroz de tomate ou legumes, e de sobremesa banana de forno à moda do chef ou brownie com sorvete de creme e calda de chocolate.
Valor: R$ 69,90
Funcionamento: almoço das 11h30 às 17h e jantar das 19h às 23h
No D.O.C Gastronomia os clientes podem escolher entre duas entradas, bruschettas ou saladas de folhas, e dois pratos principais, ribs barbecure com batatas halsselback ou sobrecoxa grelhada com creme de milho. Para sobremesa, tartar de frutas com calda de laranja ou sorvete do dia.
Valor: R$ 69,90
Funcionamento: almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h às 22h
Já no Coco Bambu as opções são para dividir em duas pessoas, as entradas são pastel de queijo, porção de batatas fritas e cesta de pães e torradas. No prato principal são quatro opções para escolher: camarão búzios; camarão olinda; meia carne de sol do sertão ou meio peixe pizzaiolo. E de sobremesa, cocada ao forno, pudim de leite ou bolo quente.
Valor do menu a R$ 139,80 para duas pessoas
Funcionamento: almoço das 11h30 às 15h e jantar das 17h às 22h30
A diversidade da culinária japonesa pode ser conferida no Nagairô, que participa da promoção no horário do almoço e oferece de entrada, cinco fatias de carpaccio Trufado de Salmão. No prato principal são: 4 sashimi salmão, 2 niguiri salmão temperado, 2 dyo de salmão, uramaki de salmão, batera de salmão com crispy de batata doce, e de sobremesa, banana flambada com sorvete de creme.
Valor: R$ 69,90
Funcionamento somente no almoço, das 12h às 15h
O Pecorino Bar & Trattoria, restaurante inspirado nas clássicas cantinas italianas, traz de entradas arancini de queijo ou crocchette di carne. Para o prato principal as opções são risotto funghi e filetto ou sorrentini di costata ai funghi, e para sobremesa, pudim ou sorvete de creme.
Valor: R$ 69,90
Funcionamento: almoço das 11h00 às 15h e jantar das 18h às 22h
“O Praia Gourmet é um encontro gastronômico completo que reúne pratos diversificados para todos os gostos e já virou tradição no shopping. É uma oportunidade para quem não conseguiu ir nas edições anteriores estar presente e apreciar o festival, tudo isso em um ambiente familiar e seguro”, disse Marcus Aguiar, gerente de marketing do shopping.
5ª EDIÇÃO DO PRAIA GOURMET
Data: até o dia 28 de março (sempre de 2ª a 5ª feira)
Local: Shopping Praia da Costa.