Entretenimento e Cultura

Festival gastronômico com muitas delícias até a próxima segunda-feira em Guarapari

O evento turístico e gastronômico pretende valorizar o potencial turístico do município e a prestação de serviços no balneário com muitos petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas

Vários pratos serão feitos durante o evento Foto: Divulgação/Governo

Que tal experimentar as delícias do Festival Sabores que acontece até a próxima segunda-feira (02), em Guarapari? O evento turístico e gastronômico pretende valorizar o potencial turístico do município e a prestação de serviços no balneário com um cardápio farto, com muitos petiscos, entradas, lanches, pratos principais e sobremesas, movimentando a economia local. 

São 27 opções de pratos em diferentes restaurantes e lanchonetes que participam do Festival, organizado pela Kasal Eventos, com patrocínio do Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes). 

Além do atrativo culinário, o “Festival Sabores” traz ainda uma ação de valorização dos pontos turísticos da cidade. São 16 modelos de cartões postais colecionáveis, com fotos assinadas pelo fotógrafo Marcelo Macedo Siqueira. Os cartões são gratuitos e serão oferecidos aos clientes que optarem pelos pratos participantes do festival e preencherem o cupom de avaliação. 

Conheça os participantes pela fanpage do evento!

Participantes:

Bar e Restaurante do Fernando A La Carte: Moqueca dos Deuses (Badejo, lagosta, polvo, lula e camarão), acompanha arroz branco, pirão e moquequinha de banana da terra. R$ 119.90. Serve 2 pessoas. Todos os dias:8h-17h. Av. Beira Mar, 451 Meaípe.

Cantinho do Bacalhau A La Carte: Paella de bacalhau, camarão, palmito e brócolis. R$ 99,00. Serve 2 pessoas. 3ª a sáb:11h-22h e dom:11h-17h. Rua Joaquim Pereira Almeida Rodrigues, 54, lj.02 Praia das Castanheiras.

Cantinho do Fernando Petisco: Bolinhos de aipim de Meaípe (recheios de carne, queijo, frango e camarão), acompanha molho de alcaparras. R$ 23,90. Serve 2 pessoas. 2ª a 6ª:8h-18h; sáb e dom:8h-21h. Av. Beira Mar Meaípe.

Caranguelua 2 Restaurante, Bar e Choperia A La Carte: Bobó de camarão, acompanha arroz branco. R$ 119,90. Serve 2 pessoas. Todos os dias:8h-23h. Av. Beira Mar, 233 Meaípe.

Casa Marracini A La Carte: Bacalhau com legumes (abobrinha, pimentões, batata, brócolis, azeitona, alho, cebola e ovo) regado com azeite. R$ 69,00. Serve 1 pessoa. 3ª a 6ª:19h-23h; sáb:12h-16h e 19h-23h30;dom:12h-17h. Rua Fernando de Abreu, 121 Parque Areia Preta.

Comida & Cia – Extracenter Petisco: Filé de peixe empanado com Panko, camarão crocante e molho tártaro. R$ 49,90. Serve 2 pessoas. 2ª a sáb:11h-23h; dom:11h-17h Rua José Alcântara Bourguignon, 90, lj 24 (Extracenter) Aeroporto.

Comida & Cia – Shopping Guarapari A La Carte: Filé de peixe ao cartoccio com arroz de brócolis. Acompanha Entrada de Ceviche de banana da terra. R$ 29,90. Serve 1 pessoa. 2ª a 6ª:17h-22h, sáb e dom:12h-22h. Shopping Guarapari – 2º Piso Shop. Guarapari – Centro.

Deck Pizzaria e Burgueria Petisco: Carne de sol acebolada, acompanha aipim frito e salada de feijão fradinho com cebola roxa e tomate. R$ 42,00. Serve 3 pessoas. 3ª a sáb,11h-0h; dom.11h – 17h30 Av. Palmerindo de Souza, Lj.04 (Beco da Fome) Centro.

9 Di Origine Pizzaria Pizza: Pizza de Picanha ao vinagrete (molho, mussarela, Catupiry, picanha fatiada e grelhada, azeitona e vinagrete). R$ 49,90. Serve 3 pessoas. 2ª a sáb:16h-23h. Rua José Alcântara Bourguignon, 90, lj 25 (Extracenter) Aeroporto.

Due Piatti A La Carte: Espaguetti artesanal ao molho de funghi, com iscas de filé mignon. Acompanha mini pudim de leite. R$ 24,90, Serve 1 pessoa. Todos os dias:11h-22h. Shopping Guarapari – 2º Piso Shop. Guarapari – Centro.

Frutos de Goiás Sobremesa: Grand Gateau – petit gateau, ganache, picolé, frutas picadas, leite condensado, Chocolate biz picado. R$ 15,00. Serve 2 pessoas. 2ª a 5ª:9h-22h; 6ª a dom:10h-0h. Av.Beira Mar, 1922,Lj6 / Rua Henrique Coutinho, Lj3 Praia do Morro / Centro.

Kibe Lanches A La Carte: Carneiro assado, acompanha Arroz de especiarias (arroz, grão de bico, filé mignon picado e condimentos árabes). R$ 76,00, serve 2 pessoas. R$ 92,00, serve 4 pessoas. 3ª a 6ª:17h30-22h30; sáb, dom e fer:12h-23h30. Rua Joaquim da Silva Lima, 208 Centro.

La Viola Bar e Restaurante A La Carte: Conchas marítimas (Camarão VG, bacalhau desfiado, camarão 7 Barbas, azeitonas pretas, tomates secos, Catupiry e palmito, ao molho cremoso), acompanha Arroz ao alho e óleo. R$ 59,90. Serve 2 pessoas. Todos os dias:18h-0h. Av. Paris, 60 Praia do Morro.

Le Cave Restaurante e Pizzaria Pizza: Pizza Le Cave (Molho, mussarela, calabresa, palmito, cebola, catupiry, cobertura de mussarela, orégano e azeitona). R$ 52,00. Serve 3 pessoas. 3ª a dom e fer:18h-0h. Rua Maria Lourdes C Dantas, 1140 lj 5 Praia do Morro.

M Conveniências Lanche: Clássico – Pão, maionese, 140g de Carne da casa, Queijo Mussarela, alface, tomate e molho especial caseiro. Acompanhado de 100g de batata frita. R$ 15,00. Serve 1 pessoa. Todos os dias:16h-0h. Av. Padre Anchieta, 963 (Posto Shell) Praia do Morro.

Moinho do Dom Petisco: Parmegiana do Dom (Filé mignon em tiras a milanesa, molho ao sugo e gratinado com parmesão). R$ 60,00. Serve 2 pessoas. 3ª a 6ª:18h-0h; sáb,dom e fer:11h-0h. Rua Marcio Pacífico Vieira, 34 Praia do Morro.

Muvuca Bar e Restaurante A La Carte: Arroz de frutos do mar (camarão, polvo e lula). R$ 99,90. Serve 3 pessoas. 3ª a dom e fer:9h-20h. Av. Santana, 50 Meaípe.

Na Chapa A La Carte: Ossobuco bovino ao vinho tinto e fettuccine artesanal em perfume de azeite e ervas frescas. R$ 49,50. Serve 1 pessoa. Todos os dias:18h-0h; sábe dom:12h-16h. Rua Heitor Lugon, 02 Prainha de São Pedro.

Pizzaria do Alemão A La Carte: Nhoque de batata com molho a escolher (sugo, bolonhesa, branco ou especial), acompanha arroz ou torrada. R$ 34.90. Serve 2 pessoas. 5ª a 3ª:18h-23h30. Rua Joaquim Neves Filho, 43 Muquiçaba.

Quiosque 21 – Mourad´s Petisco: Kanocamarão (Cone crocante recheado com bobó de camarão e Catupiry). R$20,00. Serve 3 pessoas. Todos os dias:8h30-18h; fer:8h30-23h. Av. Beira Mar, Quiosque 21 Praia do Morro.

Quiosque Caranguelua 2 Petisco: Peroá Especial Caranguelua II (2 x Peroás, camarão, aipim, fritas, cebola bebada, banana frita, farofa e vinagrete). R$ 98,90. Serve 4 pessoas. Todos os dias:8h-20h. Rua Edísio Cirnei, S/Nº Praia dos Namorados.

Restaurante Dragon Beach A La Carte: Haposai – Chapa com carne de frango e boi fatiadas, com legumes (brócolis, couve flor, acelga e cenoura), acompanha arroz branco. R$ 44,90. Serve 2 pessoas. 3ª a 6ª:11h30-14h30; sáb,dom e fer:12h-16h; Todos os dias:19h-0h. Av. Davino Mattos, 461 Centro.

Restaurante Moqueca do Pescador A La Carte: Bobó de lagosta, entrada de camarão crocante, sobremesa duo (torta de banana e de coco). R$ 179,00. Serve 2 pessoas. 3ª a dom:11h-16h. Rua Joaquim Augusto Ribeiro de Castro, 10 Centro.

Restaurante Self Service Cheiro Verde Self service: Especial Tortas. R$ 42,90/kg. Todos dias:11h-15h. Av. Getúlio Vargas, 124 Centro.

Restaurante Sete Mares A La Carte: Bife de Ancho, acompanha risoto parmegiano. R$ 59,00. Serve 1 pessoa. 4ª e 5ª:18h-23h; 6ª e sáb:12h-23h; dom:11h-21h. Alameda Miramar, 33 Enseada Azul – Praia de Peracanga.

Sushi House A La Carte: Combo dos Sabores (4x Hot Filadélfia, 4x Fire Hot, 4x Dragon Hot e 5x Sashimi de salmão). R$ 45,00. Serve 2 pessoas. 3ª a dom:19h-23h. Rua Henrique Coutinho, 54 (próx.Praça Bradesco) Centro.

Villa Paris Espagueteria, Lancheria e Pizzaria A La Carte: Penne com camarão, alcaparras, champignon e azeitonas pretas envolvido no azeite, ao molho sugo e branco. R$ 23,00. Serve 1 pessoa. 5ª a 3ª:18h-0h. Av. Paris, 385 (em frente ao Boliche) Praia do Morro.