Entre os dias 25 de junho à 08 de agosto acontece a terceira edição do Festival Sabor das Montanhas, que será realizada em 7 cidades do Espírito Santo trazendo os sabores consagrados das montanhas capixabas.
O Sabor das Montanhas é uma das etapas do Festival Gastronômico Sabor, cuja proposta é definida por bons preços e comidas de alta qualidade. O evento, idealizado por Eduardo Destefani e Alessandro Eller (apresentador de um programa de culinária e coordenador de gastronômica da Universidade Vila Velha), teve sua primeira edição em junho de 2012, tendo como premissa inicial “trazer ingredientes típicos de cada cidade, para um prato repleto de delicias capixabas”. Com a demanda, mais 4 chefs foram convidados para o evento: Ari Cardoso (chef convidado), Felipe Maia (chef do restaurante Don Camaleone), Gilson Surrage (chef e proprietário do restaurante do Gilson) e Luiza Sampaio (chef do restaurante enseada), além de passar de uma para quatro etapas (sabor dos vales e do café, sabor das montanhas, sabor dos imigrantes e sabor da costa e da imigração), que tende a subir ainda mais.
Serviço
CONCEIÇÃO DO CASTELO – 25/06 – Local: Praça Central – Informações: (28) 3547-1403
Entrada: Linguiça flambada na cachaça
Prato Principal: Paella caipira
Sobremesa: Tortinha de banana da terra com ragu de linguiça
CASTELO – 27/06 – Local: Casarão da Fazenda do Centro – Informações: (28) 3547-0197
Entrada: Carpaccio de abobrinha e palmito, flores comestíveis e redução de carambola.
Prato principal: Costela suíça com crosta de torresmo prensado, molho de laranja e musseline de baroa e alho
Arroz de macadâmia com frango marinado na cachaça
Sobremesa: Tiramisu com puína e crocante de macadâmica
MARECHAL FLORIANO – 11/07 – Local: Sítio Paraíso – Informações: (27) 4062-9776 / 999995-1866
Entrada: Salada verde com palmito pupunha e molho isabel
Prato Principal: Risoto de cogumelos com linguiça e redução de uva
Frango marinado na cachaça e talharim ao molho de laranja
Sobremesa: Panacota de frutas vermelhas
VARGEM ALTA – 18/07 – Local: Sítio Querência – Informações: 99926-9368
Entrada: Tortinha de linguiça, manjericão e folhas baby
Prato Principal: Tilápia com purezinho de baroa ao molho de camarão e coentro
Lombinho suíno ao molho de uvas e arroz de ervas
Sobremesa: Delícia de milho com calda de chocolate e amendoim
VENDA NOVA DO IMIGRANTE – 25/07 – Local: Restaurante Bela Aurora – Informações: (28) 3546-6197 / 99925-6197
Entrada: Consomê de pupunha com caldo de galinha caipira, parmesão e crostini de polenta
Prato Principal: Filé mignon com jardineira de legumes e espaguetes com manteiga de ervas
Filé de tilápia ao molho de queijos da montanha e purezinho de inhame
Sobremesa: Papa brulee com licor de café nerini
AFONSO CLAUDIO – 01/08 – Local: Fazenda Acapulco – Informações: 99924-2285
Entrada: Salada de folhas frescas, vinagrete de maracujá, crocante de torresmo e flores comestíveis.
Prato Principal: Lombinho suíno ao molho de mexerica, farofa de fubá e arroz de salsicha
Filé de tilápia assada ao molho de acerola, batatas ao murro e tomate seco
Sobremesa: Pudim de amêndoas
DOMINGOS MARTINS – 08/08 – Local: Sítio do Galo – Informações (27) 99977-0055
Entrada: Salada de folhas da roça, croutons, parmesão e molho de ervas
Prato Principal: Frango com quiabo, polenta e farofinha de banana
Costelinha suína confitada com espaguete ao molho de queijos
Sobremesa: Cheesecake de cupuaçu e maracujá