Começou nesta sexta-feira (2) e vai até segunda-feira (5) os festivais gastronômicos em Vitória e Cariacica. O evento será repleto de pratos deliciosos e variados em 38 restaurantes, bares e lanchonetes dos dois municípios.
Em Vitória, o festival foi batizado de “Sabores da Curva da Jurema” e vai celebrar a nova fase de um dos principais recantos da gastronomia e do lazer na Capital, que está mais bonito e organizado. Participam 16 dos 17 quiosques da região (um deles está em reforma) e todos os pratos serão comercializados ao preço único e promocional de R$ 29,90 durante os quatro dias do evento.
Segundo Langston Lazarini, presidente da Associação de Comerciantes da Curva da Jurema, entidade que apoia a realização do festival, a região está preparada para atender bem aos consumidores. “Temos opções para todos os tipos de gosto e, como os quiosques são pertinho uns dos outros, dá para desgustar um prato mais cedo e outro no final do dia”, convida.
Já em Cariacica, o festival, denominado “Movimento Compre do Pequeno Negócio: Circuito Gastronômico de Cariacica”, conta com 22 casas instaladas em seis bairros: Campo Grande, Jardim América, Itacibá, Santa Fé, Vila Palestina e Vila Capixaba. Há opções para todos os paladares e bolsos, com pratos a partir de R$ 10.
De acordo com a turismóloga Marisa Moreira de Assis Prado, da Gerência de Turismo da Prefeitura de Cariacica, esta é a primeira vez que o município tem um festival gastronômico. “Nosso objetivo é mostrar para o público que a cidade conta com várias e ótimas opções e que a nossa culinária é atrativa e de qualidade”, destaca.
No início do evento é comemorado o Dia Nacional da Micro e Pequena Empresa, e para festejar a data, o Sebrae criou o movimento nacional “Compre do Pequeno Negócio” e os festivais são uma das ações de incentivo ao desenvolvimento da micro e da pequena empresa. Apoiam a iniciativa as Prefeituras de Vitória e Cariacica, o Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-ES).
Neste final de semana acontece os últimos dias do festival Restaurant Week. Os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) terão o valor de R$ 39,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, mais R$ 1,00 para doação à Santa Casa de Vitória.
Vejas as opções abaixo:
“Sabores da Curva da Jurema”
Spetacollo –
Prato: Polvo Spetacollar
Descrição: polvo a vinagrete, servido com pãozinho de sal
Serve: três pessoas
Funcionamento: sábado a terça, das 10h às 17h; quarta a sexta, das 10h às 23h30
Preço: R$ 29,90
Pinguim Pescador –
Prato: Tulipas Douradas
Descrição: Tulipas de frango com ervas finas no óleo e alho, servidas com farofinha
Serve: três pessoas
Funcionamento: terça a domingo, das 10h às 18h
Preço: R$ 29,90
Jurema Beach –
Prato: Risoto de tomate seco, rúcula e muçarela de búfala
Serve: uma pessoa
Funcionamento: quarta a sábado, das 21h até o último cliente; domingo, das 17 à 00h00
Preço: R$ 29,90
Toro Cocina Española –
Prato: Salpicão de mariscos
Descrição: polvo, camarão, sururu, kani, pimentões vermelhos e verdes, cebola, azeite, vinagre branco e pimentón dulce, servidos com pãozinho
Serve: duas pessoas
Funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 17h.
Preço: R$ 29,90
Lobinh –
Prato: Peroá à moda
Descrição: peroá (cerca de 500g), servido com batata frita, banana-da-terra, farofinha e salada
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 8h às 18h.
Preço: R$ 29,90
Chopp Brahma –
Prato: Filé de budião ao molho de camarão, arroz, purê e banana-nanica à milanesa.
Serve: uma pessoa
Funcionamento: sábado a segunda, das 10h às 18h; quinta e sexta, das 10h às 22h
Preço: R$ 29,90
Praia do Caranguejo –
Prato: Escalope à parmegiana de carne moída
Serve: duas pessoas
Funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 22h; sábado e domingo, das 9h às 18h
Preço: R$ 29,90
Sol da Praia –
Prato: Gorjão de tilápia
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 8h às 18h
Preço: R$ 29,90
Paraguai –
Prato: Peroá especial
Descrição: peroá (cerca de 600g) com camarão, batata frita, aipim, tomate, farofinha e vinagrete
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 9h às 17h
Preço: R$ 29,90
Flor do Caribe –
Prato: Camarão empanado
Descrição: cerca de 400 g de camarão empanado com tomate e cebola.
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 8h30 às 18h
Preço: R$ 29,90
Amaromar –
Prato: Chuleta na pedra
Descrição: chuleta (cerca de 400g) com arroz, batata frita, vinagrete e farofa.
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 9h às 19h
Preço: R$ 29,90
Rango’s –
Prato: Tiras de tilápia com batata frita
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 9h às 19h
Preço: R$ 29,90
Laurimar –
Prato: Carne de sol
Descrição: carne de sol (cerca de 400g) com aipim, vinagrete e farofinha.
Serve: duas pessoas
Funcionamento: todos os dias, das 8h30 às 18h
Preço: R$ 29,90
Alemão –
Prato: Mariscada
Descrição: sururu, ostra, siri, camarão, mexilhão e brócolis, servido com pãozinho.
Serve: duas pessoas
Funcionamento: terça a domingo, das 9h30 às 17h
Preço: R$ 29,90
Recanto JB –
Prato: Tiramisu
Descrição: sobremesa italiana à base de queijo mascarpone, café 100% arábica, açúcar e gemas de ovos.
Serve: uma pessoa
Funcionamento: terça a quinta, das 11h às 20h; sexta e sábado, das 10h às 20h; domingo, de 10h às 18h
Preço: R$ 29,90
Marlim Azul –
Prato: Bolinho capixaba
Descrição: os ingredientes da torta capixaba (bacalhau, palmito, siri e azeitona), servidos com molho de alcaparras.
Serve: duas pessoas
Funcionamento: Todos os dias, das 10h às 18h
Preço: R$ 29,90
“Circuito Gastronômico de Cariacica”
Café Terapia –
Prato: Costelinha ao molho barbecue
Descrição: Costela de porco ao molho de páprica picante
Endereço: Av. Expedito Garcia, 11, Campo Grande
Funcionamento: segunda a sexta das 11h às 18h; sábado das 11h às 14h30
Preço: R$ 29,98 / kg (segunda a sexta) e R$ 31,98 / kg (aos sábados)
Partei Buffet –
Prato: Bacalhau cremoso gratinado
Descrição: Bacalhau ao creme de leite e aipim gratinado
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 25, Campo Grande
Funcionamento: diariamente das 11h às 15h
Preço: R$ 29,90 (segunda a sexta), R$ 34,90 (aos sábados) e R$ 39,90 (aos domingos)
Restaurante Prato do Dia –
Prato: Músculo ao vinho gratinado
Descrição: Músculo feito na cerveja e ao vinho acrescido de molho branco com queijo gorgonzola gratinado
Endereço: Av. Expedito Garcia, 143, Campo Grande
Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 14h30
Preço: R$ 28,00 / kg (de segunda a quinta), R$ 34,00 (sexta e sábado)
Restaurante Salada Grill –
Prato: Picanha com fritas
Descrição: Picanha com fritas
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 100, Campo Grande
Funcionamento: diariamente das 11h às 14h30
Preço: R$ 19,99
Mania de Sabor –
Prato: Bacalhau na nata
Descrição: Bacalhau em lascas com creme de leite e molho branco com batatas cortadas e gratinadas
Endereço: Av. Expedito Garcia, 105, sobreloja, Campo Grande
Funcionamento: diariamente das 11h30 às 14h40
Preço: R$ 28,90/kg
Two Chef´s Pizzaria e Grill –
Prato: Lingua ao molho de vinho acompanahdo de arroz à moda do Chef´s
Descrição: Lingua marinada no vinho acompanhado de arroz com milho, bacon, linguicinha e farova de ovo.
Endereço: Rua Belarmine Freire, 15, Campo Grande
Funcionamento: segunda a sábado, self-service das 11h às 14h; e a la carte de quarta a segunda das 18h30 à meia-noite.
Preço: R$ 19,00 (o prato)
Restaurante Brasiliano –
Prato: Talharim com molho quatro queijos e filé
Descrição: Talharim ao molho quatro queijos acompanhado de 80 gramas de filé de carne
Endereço: Rua José Vieira Gomes, 9, Campo Grande
Funcionamento: de segunda a sábado das 10h30 às 15h
Preço: R$ 11,99 (o prato)
Pizzamore Pizzaria –
Prato: Picanha completa
Descrição: 500g de picanha com fatias de bacon, feijão-tropeiro, arroz, salada e batatas fritas
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 72, Campo Grande
Funcionamento: terça a domingo das 17h30m à meia-noite
Preço: R$ 84,90
Caiman Fast Food –
Prato: Big Field
Descrição: porçao com Kieber, bolinho de bacalhau, gorjão de tilápia, filé, fritas, azeitonas, ovos de codornas,bananas fritas, polenta e aipim
Endereço: Av. Campo Grande, 30, Campo Grande
Funcionamento: diariamente das 16h40 até o último cliente
Preço: R$ 60,00
Seger Grill –
Prato: Bacalhau à portuguesa
Descrição: Lascas de bacalhau com batatas
Endereço: Av. América, 130, Jardim América
Funcionamento: segunda a sexta das 10h30 às 15h; sábado das 10h30 às 14h30
Preço: R$ 35,90 / kg
Pizzaria Piazzol –
Prato: Pizza à moda da casa
Descrição: Pizza com mussarela, presunto, calabresa, ovos, bacon, ervilha, milho, cebola e pimentão
Endereço: Rua Venezuela, 44, Jardim América
Funcionamento: quarta a segunda das 18h30 às 23h
Preço: R$ 41,80 (tamanho grande)
Komes & Cia –
Prato: Tilápia gratinada ao creme cheese
Descrição: Filé de tilápia com creme cheese
Endereço: Rua Guiana, 18, Jardim América
Funcionamento: diariamente (exceto feriados) das 11h às 14h30
Preço: R$ 30,80 / kg (de segunda a sexta), R$ 32,99 (sábado) e R$ 39,90 (domingo)
Churrascaria Bem Estar
Prato: Costela com batatas coradas
Descrição: Costela com batatas coradas
Endereço: Av. Governador José Sete, 1.315, Itacibá
Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 14h
Preço: R$ 23,90/kg. O restaurante ainda oferece self-service sem balança a R$ 10,00 e self-service sem balança e com churrasco a R$15,00
Vitanutri Restaurante
Prato: Medalhão gratinado com bacon
Descrição: Medalhão de filé com bacon
Endereço: Rua Manoel Joaquim dos Santos, 04, Itacibá
Funcionamento: diariamente das 11h às 14h30
Preço: R$ 36,90/kg de segunda a sexta e R$ 41,90 sábado e domingo
Toso Pastelaria e Restaurante
Prato: Contrafilé com arroz, vinagrete e farofa
Descrição: Contrafilé com arroz, vinagrete e farofa
Endereço: Av. Governador José Sete, 1.100, Itacibá
Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 14h30
Preço: R$ 27,90 / kg de segunda a sexta e R$ 29,90 sábado e feriado
Vegas Burger – Hamburgueria Gourmet
Prato: Hambúrguer Vegas
Descrição: Duas carnes de 180g cada, dois ovos, bacon, alface, tomate, cebola e queijo cheddar
Endereço: Rua Viana, s/n, Vila Capixaba
Funcionamento: terça a domingo das 18h às 23h
Preço: R$ 22,90 (combo que acompanha refrigerante ou suco e batata frita)
Restaurante Sabor da Vila
Prato: Bacalhau gratinado com palmito
Descrição: Filé de bacalhau com palmito e azeitona ao molho bechamel e queijo para gratinar
Endereço: Av. Cariacica, 14, Vila Capixaba
Funcionamento: diariamente das 11h às 14h30
Preço: R$ 38,90 / kg
Franguinho Patuta
Prato: Batata recheada na panela de barro
Descrição: Batata com 4 opções de recheio (camarão, bacalhau, frango ou carne-seca)
Endereço: Rua Muqui, 14, Vila Capixaba
Funcionamento: terça a quinta das 18h às 22h30, sexta a domingo das 18h às 23h
Preço: R$ 23,00 (com recheio de camarão ou bacalhau) ou R$ 20,00 (com recheio de frango ou carne-seca)
Restaurante Collodetti
Prato: Paella
Descrição: Paella tradicional com frutos do mar
Descrição: Paella com frutos do mar (mexilhão, polvo, lula, camarões, com molho especial da casa)
Endereço: Rua Santa Leopoldina, 51, Vila Capixaba
Funcionamento: domingo a sexta de 11h às 14h30 (não funciona sábado)
Preço: R$ 35,90 (segunda a sexta) e R$ 37,90 (domingo)
Restaurante Imperato
Prato: Bacalhau à Zé do Pipo
Descrição: Bacalhau desfiado com creme e purê de batata
Endereço: Rua Dom Pedro II, 63, Santa Fé
Funcionamento: diariamente das 11h às 15h
Preço: R$ 28,90 / kg (de segunda a sexta) e R$ 38,90 / kg (sábado e domingo)
Kasanostra Pizzaria
Prato: Filé à parmegiana
Descrição: Filé à milanesa coberto com purê de batata, queijo e presunto ao forno (acompanha arroz)
Endereço: Rua Dom Pedro II, 1.200, Santa Fé
Funcionamento: quarta a domingo das 18h à meia-noite
Preço: R$ 25,00 (prato)
Restaurante Polentinha
Prato: Polenta de carne-seca
Descrição: Polentinha mole feita na panela de barro com carne-seca desfiada e queijo branco ralado com couve picada e molho de tomate especial
Endereço: Av. Jerusalém, 66, Vila Palestina
Funcionamento: terça a quinta das 18h30 às 23h30; sexta e sábado das 18h30 à meia-noite
Preço: R$ 17,00 (prato)