Imagens dos pastéis e coxinhas em formato de capivara feitos por Mity e Tatiana Yamashiro viralizaram nas redes sociais no mês passado.
Em meio às dificuldades enfrentadas por conta da pandemia do coronavírus, as chefs e feirantes resolveram fazer algo inusitado e que chamasse atenção das pessoas
Após um cliente fotografar a arte e divulgá-la, as fotos ‘bombaram’ em vários sites do Brasil e nas redes sociais.
Morando em Curitiba, a ideia de Mity foi usar o símbolo da capital paranaense para dar um up nos negócios.
A novidade logo se espalhou e chamou atenção até do prefeito da cidade Rafael Greca, que compartilhou a inovação no Facebook. O post teve vários compartilhamentos e diversos comentários:
Além da capivara, Mity também faz em formato de outros animais como cachorro, lagartixa, coruja, dinossauros, coelho, raposa, unicórnio e até pokémon.
Segundo ela, o desenho é feito sem molde. Além disso, ela usa somente fotos no celular como referências. Como o desenho é detalhado, o pastel é feito sem recheio.
De acordo com Mity, no início a ideia era fazer apenas para decoração da barraca de pastéis, mas o post gerou tanta repercussão que os salgados foram colocados como brinde.
Quem compra determinado número de pastéis, por exemplo, leva para casa um em formato de animalzinho.
O TALENTO É DE FAMÍLIA
Mity e Tatiane aprenderam a arte milenar com os pais, que são japoneses emigrados da Ilha de Okinawa. Mity é a terceira geração de feirantes da família.
Apesar de ter nascido em Curitiba, o pai veio de Okinawa, no Japão, acompanhado dos avós da pasteleira quando era pequeno, para o Brasil.
Além dos famosos pastéis, Mity também faz doces tradicionais e japoneses, como o conhecido Mochi, que é feito à base de arroz.
Que demais!