Entretenimento e Cultura

Guacamole: aprenda a fazer receita tradicional do México

O guacamole é uma iguaria típica mexicana, servida com pratos como o burritos, enchiladas, biscoitos, torradinhas ou tacos

Foto: Divulgação

Estamos em clima de Copa do Mundo, e vale a pena conhecer detalhes sobre as variedades no cardápio dos nossos adversários. O Brasil enfrenta nesta terça-feira a seleção mexicana, e um dos principais pratos típicos do México é o guacamole.

Ele é, basicamente, um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

É uma iguaria típica mexicana, servida com pratos como burritos, enchiladas, biscoito, torradinhas ou tacos, sendo apresentado em um molcajete, que é um pilão de pedra e argamassa.

Veja abaixo uma receita e delicie-se ao assistir ao jogo: 

Ingredientes

2 abacates médios maduros
2 tomates pequenos sem pele e sem semente
1 dente de alho
1 cebola média
1 limão
Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, calabresa ou de cheiro)
Ervas finas à gosto
Sal à gosto

Modo de preparo

Abra os abacates ao meio e remova a polpa. Em seguida, corte-o em pedaços e os coloque dentro de um recipiente. Corte os tomates (sem pele e sem semente), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços pequenos.

Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta, deixando-a o mais homogênea possível. Tempere com limão, azeite de oliva, sal e ervas finas.

O guacamole já está pronto para servir!