Uma ótima notícia para os apaixonados por música e culinária. A Vila de Itaúnas vai receber o IV Festival Gastronômico de Paella. O evento acontece nos dias 11 e 12 de fevereiro e traz como protagonista um dos pratos mais singulares da gastronomia espanhola.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
O festival teve início em 2011 por iniciativa do chef internacional Rodrigo Guimerà. Após um período sem evento, em virtude da pandemia da Covid-19, o evento retorna em 2023 com uma programação artística, cultural e gastronômica, onde também terá a presença da tradicional feijoada à moda brasileira.
Nesta edição, será fundamentada a fusão dos pratos tradicionais do Brasil e Espanha (Feijoada e Paella), integrando a musicalidade na sua diversidade com Forró Pé de Serra, Roda de Samba, MPB e apresentações culturais.
O evento acontece em área aberta ao público, em frente ao Sushi Bar Sambarilove, na Praça Central da Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra.
Confira a programação do IV Festival Gastronômico de Paella de Itaúnas
11 de fevereiro
14h – MPB com Parmênio Leite
15h – Será servida a feijoada à brasileira
16h – Apresentação folclórica
17h – Apresentação com Paulinho Mota
18h – Roda de samba
21h – Enceramento com Trio Clandestino
12 de fevereiro
14h – Abertura com Zeca Alves (violão e sax)
15h – Será servida a paella à moda espanhola
16h – Último ensaio dos blocos de carnaval de Itaúnas
17h – Abertura da exposição fotográfica e documentário do Grupo de Capoeira de Itaúnas
18h – Roda de capoeira
19h – Roda de choro/samba com o grupo Corta Jaca
21h – Encerramento com forró do Trio Capixaba