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Já ouviu falar no método Ravenna? Saiba tudo sobre a dieta que "secou" a presidente Dilma!

A dieta, na verdade, não fica restrita apenas a uma alimentação equilibrada, mas também tem o acompanhamento psicológico e de educadores físicos. Com o corte de carboidratos refinados

Dilma ficou mais esbelta após emagrecer 15 quilos Foto: R7

A nova dieta da moda que está fazendo a cabeça das mulheres é a Dieta Ravenna. O cardápio alimentar ganhou os holofotes após a presidente Dilma Rousseff (PT) “secar” cerca de 15 quilos com o regime. A pedido do jornal online Folha Vitória, a nutricionista capixaba Letícia Matrak analisou os pontos fortes do regime.

A dieta, na verdade, não fica restrita apenas a uma alimentação equilibrada, mas também tem o acompanhamento psicológico e de educadores físicos. Com o corte de carboidratos refinados, que são aqueles cereais processados e perdem grande parte do teor de fibras, a dieta promete eliminar até 10% do peso apenas no primeiro mês.

O fato da dieta ser multidisciplinar potencializa os resultados do programa alimentar. “Claro que a alimentação corresponde a 80% de todo o processo de emagrecimento e de mudança de hábitos, mas ter um acompanhamento psicológico e para exercícios físicos potencializam os resultados”, diz.

Outro ponto de destaque da dieta é a eliminação dos carboidratos refinados: “Este é um ponto muito importante e a pessoa pode substituí-los por outros alimentos, os carboidratos integrais, já que os refinados têm alto índice glicêmico”, completa a nutricionista.

Durante uma entrevista coletiva, no dia 12 de maio, a presidente Dilma disse que “não tem regime fácil”. “Sinto muito, meninas, mas um pouquinho tem que fechar a boca, equilibrar a comida, e fazer uma ‘ginasticazinha’, uma caminhadinha. Não tem regime fácil, não tem jantar de graça. Não tem almoço nem café da manhã de graça”, disse.

Saiba mais!

Carboidratos de baixo índice glicêmico estão liberados na dieta Ravenna que a presidente Dilma fez Foto: Divulgação

>> Base: a dieta Ravenna inclui todos os grupos alimentares – carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais – porém exclui os alimentos feitos com farinha e açúcares refinados, também conhecidos como carboidratos simples (pães, massas, bolos). Durante o período de emagrecimento, não é permitido o consumo desses alimentos por conta de seu alto índice glicêmico.

Fontes: Centro Terapêutico Máximo Ravenna e nutricionista Letícia Matrak.