Entretenimento e Cultura

Marataízes apresenta no próximo domingo a maior moqueca de lagosta do Brasil

A “super moqueca de lagosta” será preparada durante a 7ª Festa da Lagosta de Marataízes vai servir 500 pessoas. Ela será preparada pelos chefes convidados Alessandro Eller e Cynthia Amorim

Foto: Divulgação

A receita está pronta. Só falta chegar o domingo (15) para Marataízes se tornar a cidade onde foi feita a maior moqueca de lagosta do Brasil. Serão usados 150 quilos de lagosta, 60 quilos de tomate, 40 quilos de cebola, 5 quilos de alho e 5 litros de azeite.

A “super moqueca de lagosta” que será preparada durante a 7ª Festa da Lagosta de Marataízes vai servir 500 pessoas. Ela será preparada pelos chefes convidados Alessandro Eller e Cynthia Amorim, com lagostas capturadas pelos pescadores do bairro Pontal, que tem um forte potencial pesqueiro.

A festa é uma realização da Associação de Pescadores do Pontal (Apesp) com o apoio da Prefeitura de Marataízes. Além da lagosta no evento, será possível saborear pratos típicos à base de peixe e lagosta, e ainda aprender a preparar alguns pratos com as aulas que serão ministradas para adultos e crianças.

Para que tudo saia como planejado, os preparativos já começaram!

A programação

Sexta (13)

· 21h – Nana Acústico

· 23h – Edson Mineiro e Goiano

Sábado (14)

· 12h – Marcelo Moraes (almoço acústico)

· 16h – Aula show Kids (Cynthia)

· 18h – Aula Show (Alessandro Eller)

· 21h – Projeto Feijoada

· 23h – Big Beatles

Domingo (15)

· 12h – Duda Felippe (almoço acústico)

· 14h – Maior Moqueca de Lagosta do Brasil (Chef Alessandro Eller, Chef Cynthia Amorim e outros Chefs locais convidados)

· Homenagem ao pescador mais antigo da Vila do Pontal

· 16h Sorteio, logo após show com David Babim