A receita está pronta. Só falta chegar o domingo (15) para Marataízes se tornar a cidade onde foi feita a maior moqueca de lagosta do Brasil. Serão usados 150 quilos de lagosta, 60 quilos de tomate, 40 quilos de cebola, 5 quilos de alho e 5 litros de azeite.
A “super moqueca de lagosta” que será preparada durante a 7ª Festa da Lagosta de Marataízes vai servir 500 pessoas. Ela será preparada pelos chefes convidados Alessandro Eller e Cynthia Amorim, com lagostas capturadas pelos pescadores do bairro Pontal, que tem um forte potencial pesqueiro.
A festa é uma realização da Associação de Pescadores do Pontal (Apesp) com o apoio da Prefeitura de Marataízes. Além da lagosta no evento, será possível saborear pratos típicos à base de peixe e lagosta, e ainda aprender a preparar alguns pratos com as aulas que serão ministradas para adultos e crianças.
Para que tudo saia como planejado, os preparativos já começaram!
A programação
Sexta (13)
· 21h – Nana Acústico
· 23h – Edson Mineiro e Goiano
Sábado (14)
· 12h – Marcelo Moraes (almoço acústico)
· 16h – Aula show Kids (Cynthia)
· 18h – Aula Show (Alessandro Eller)
· 21h – Projeto Feijoada
· 23h – Big Beatles
Domingo (15)
· 12h – Duda Felippe (almoço acústico)
· 14h – Maior Moqueca de Lagosta do Brasil (Chef Alessandro Eller, Chef Cynthia Amorim e outros Chefs locais convidados)
· Homenagem ao pescador mais antigo da Vila do Pontal
· 16h Sorteio, logo após show com David Babim