A segunda edição do projeto Mestre Kukinha, desenvolvido pela Buaiz Alimentos, acontecerá neste sábado (8). Diferente do ano passado, nessa edição haverá duas turmas, cada uma com 40 crianças, que vão aprender um pouco mais do universo da gastronomia. A aula será ministrada pelo chef Alessandro Eller e acontecerá em uma cozinha equipada com tudo que um verdadeiro chef de cozinha precisa.
Veja a galeria de fotos completa do evento!
De acordo com a diretora geral da Buaiz Alimentos, Eduarda Buaiz, o projeto Mestre Kukinha teve início na década de 80 e ganhou um novo formato. “Eu participei quando era nova, meu irmão participou também, e nós resolvemos fazer uma remodelagem no ano passado. É um projeto que me proporciona muita emoção, porque está trazendo o que a gente fez há anos, mas com uma roupagem nova, mais moderna e meus filhos puderam participar”, contou.
Ainda segundo Eduarda, o envolvimento emocional é grande por parte de todas as pessoas que passaram pelo projeto. “Para mim tem a questão sentimental. Temos muito carinho, pois foi um projeto do meu avô. Nós observamos que todos que já passaram por ele têm esse envolvimento emocional. E o mais importante foi que, no ano passado, conseguimos resgatar os livros de receitas de quem já passou pelo projeto. Todos têm apego emocional por ele. É algo que levam para a vida”, revelou.
Nesse ano, realizado próximo a Páscoa, duas turmas foram fechadas. A primeira edição foi apenas para convidados, mas dessa vez foram abertas inscrições e, em menos de 5 horas, todas as vagas já estavam preenchidas. Durante o período de inscrições foram arrecadadas fraldas que serão doadas para Associação de Combate ao Câncer Infantil (Acacci).
O projeto tem a parceria da Cetrino, Chocolateria Brasil e do chef Alessandro Eller.