Entretenimento e Cultura

No MasterChef, Gustavo é o eliminado da semana e comenta: - Minha saída foi merecida

O nível de dificuldade no reality da Band, MasterChef está cada vez maior. Depois da eliminação de Izabel, na terça-feira, dia 30, mais um participante não se saiu bem no desafio e voltou para casa. Na prova de aves exóticas, todos os participantes escolheram uma diferente e foi Gustavo que pagou, literalmente, o pato e foi o eliminado.

 

A saída do mineiro do programa também foi acarretada por falta de tempo, o que levou o participante a cometer um erro no cozimento da carne, que foi o principal ponto para a decisão dos jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella. Em entrevista ao site do programa o cozinheiro lamentou a eliminação, mas também contou que compreende, ele ficou disputando a vaga no programa com Raul, que também não teve um bom desempenho e ficou com apenas 40 minutos para preparar o prato, já que os participantes tinha que adivinhar as aves que iam cozinhar e ele errou:

 

– Minha saída foi merecida. Os meus acompanhamentos estavam melhores que os do Raul, mas a minha ave não ficou no ponto que os chefs gostaram e o dele ficou, isso fez a diferença.

 

Gustavo também explicou o momento em que errou na preparação do prato:

 

– Meu erro foi ter calculado mal o tempo. Eu sabia o que fazer, que tinha que derreter a gordura, o tempo de forno e tudo mais. No entanto, como era o maior magret que eu já tinha feito, 10 minutos não foram suficientes, então ficou muito em cima da hora. Com mais tempo, eu teria selado meu prato. Tenho certeza que seria o melhor do dia, pois meus acompanhamentos estavam bons: o purê, o alho-poró e o molho, mas o magret não estava no ponto.

 

Mesmo entendendo seu erro, que custou a eliminação do programa, o ex-participante acredita que tinha potencial para ir mais longe na competição:

 

– Eu tinha muito mais para mostrar, minha saída foi antes do que deveria. Eu saio até um pouco decepcionado, poderia ter cozinhado bem melhor. A nossa cabeça dá uma pirada, é muita pressão