Um friozinho desses pede um bolinho fresco, fofinho e um café passado na hora!
E para deixar seu dia ainda mais gostoso, a chef Cláudia Marriel ensina uma receita de Bolo de Laranja com Cardamomo simples, rápido, barato e super fácil.
Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
>> 4 ovos
>> 3 laranjas (suco)
>> 21/2 xícaras de farinha de trigo
>> 11/5 xícaras de açúcar
>> 1/5 xícara de óleo de milho
>> QB (quanto baste) de raspas de laranja
>> QB (quanto baste) sementes de cardamomo (opcional)
>> 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
>> Bata as claras em neve
>> Adicione as gemas e o açúcar e bata. Adicione o óleo de milho e misture bem. Adicione o suco de laranja e mexa mais um pouco. Vá adicionando a farinha de trigo (peneirada) e bata
>> Adicione de raspas de laranja e sementes de cardamomo, mexa, adicione o fermento químico e mexa para misturar bem
>> Unte a forma com manteiga, enfarinhe com açúcar cristal e coloque raspas de laranja no fundo da forma
>> Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
>> Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bom.
PARA A CALDA
Coloque em uma panela:
>> 1 laranja bahia (suco)
>> 2 colheres de açúcar
>> 50 ml de Cointreau (pode substituir por licor de laranja) – opcional
>> Ferva mexendo até que uma calda leve e saborosa se forme.