Dizem que segunda-feira é dia de voltar a fazer dieta e tentar ter uma vida mais saudável.
Pensando em te dar uma mãozinha pra deixar o lanche mais gostoso, a receita de hoje é de um sanduíche light.
Veja quais ingredientes vai precisar:
Ingredientes
>> 1kg de Farinha de Trigo Regina
>> 1 colher de sal
>> 1 colher de açúcar
>> 1 colher de óleo
>> 10g de fermento biológico seco
>> 1 ovo
>> 1 ½ copo de água
>> 1 copo de leite
Modo de preparo
>> Coloque numa tigela o trigo com o fermento, o sal e o açúcar
>> Faça um buraco no centro e coloque óleo, ovo, leite e 1 copo de água
>> Misture até formar uma liga
>> Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa, por aproximadamente 8 minutos
>> Divida a massa no tamanho desejado, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 10 minutos
>> Em seguida, abra com um rolo, formando discos com 20cm de diâmetro.
>> Coloque num tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local fechado
>> Leve ao forno para assar por 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
Obs.: Os discos podem ser recheados como sanduíches ou pizzas.
Sugestão de recheio: 200g de peito de peru ou de frango, ou atum, 50g de uva-passa, 100g de batata palha, 200g de maionese light, 1 cenoura, 1 beterraba e 1 lata de milho verde.
A receita é do site da Buaiz Alimentos