O friozinho chegou e não está querendo nos deixar…
E pensando em manter vocês bem aquecidos, a chef Cláudia Marriel, separou uma receitinha super fácil e rápida de caldinho de abóbora com gorgonzola.
Confira receitas rápidas e deliciosas de chocolate quente
Para aquecer: aprenda a fazer uma receita de choconhaque cremoso
Confira os ingredientes que irá precisar:
>> 300g de abóbora moranga
>> 250g de abóbora cabotiã
>> 150m de alho poró
>> 1 cebola
>> 1 dente de alho
>> QB (quanto baste) de queijo gorgonzola
>> QB (quanto baste) queijo parmesão ralado
>> QB (quanto baste) de Chimi churri Premier
>> QB (quanto baste) de páprica defumada Premier
>> QB (quanto baste) sal
>> QB (quanto baste) azeite
>> QB (quanto baste) salsinha
Modo de preparo
>> Descascar e picar as abóboras;
>> Picar o alho poró e a cebola;
>> Picar o queijo gorgonzola;
>> Em uma panela (use a panela de pressão pois queria agilizar) coloque o azeite e o alho picado. Dê uma refogada e adicione a cebola, mexa, refogue um pouco e coloque o alho poró. Refogue um pouco e adicione a abóbora, tempere com o chimi churri, páprica e o sal a gosto. Se gostar coloque pimenta do reino moída na hora também;
>> Coloque um pouco de água filtrada, mexa, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos;
>> Abra a panela e use um mix para cortar a abóbora refogada até virar um creme, faça a seu gosto, mais ralo ou mais cremoso;
>> Coloque o queijo gorgonzola e mexa para derreter o queijo, finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia!