Entretenimento e Cultura

Para aquecer no friozinho! Receita de caldo verde com couve-flor

A receita tem linguicinha frita e bacon. A sugestão, para quem quer seguir a linha fit, é substituir por frango desfiado

Foto: Roberta Salgueiro

Para quem vai ficar em casa aproveitando o clima ameno — ou quer juntar os amigos para um “rolê” mais light, que tal aprender uma receita de caldo verde sem batata ou aipim? 

Hoje a receita é de caldo com couve-flor e couve verde. É bem mais saudável! Mas tem um detalhe… A receita tem linguicinha frita e bacon. A sugestão, para quem quer seguir a linha fit, é substituir por frango desfiado. Vamos lá!

Ingredientes

1 couve-flor pequena
5 folhas de couve cortada em tiras bem fininhas
1 xíc. de bacon picado
1 xíc. de linguiça picada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
3 xíc. de água

Modo de preparo

1 – Frite o alho e a cebola no azeite. Separe os buquês da couve-flor e junte ao refogado de alho e cebola. Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe em panela tampada até que a couve-flor esteja macia. Quando a couve-flor estiver cozida, bata-a no liquidificador. Frite o bacon e a linguiça e acrescente na panela.
2 – Acrescente a couve-flor cozida, junte uma xícara de água fervente, o sal, a pimenta e a couve.
3 – Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.