
O panetone é um dos itens indispensáveis na ceia do Natal e que ganhar versões ainda mais deliciosas depois das confraternizações. Já pensou transformar os panetones que sobraram em um delicioso pavetone?
Pensando em como reaproveitar essa iguaria natalina, o jornal online Folha Vitória conversou com a chef Val Effgen e escolheu três receitas imperdíveis para você caprichar neste fim de ano. Confira:
>> Pavêtone
Ingredientes:
1 panetone cortado em fatias
1/2 litro de leite
3 ovos
1/2 xícara de amido
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de baunilha
1 caixa de creme de leite.
Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do panetone. Leve ao fogo até engrossar.
Em uma travessa, intercale fatias de panetone com o creme, começando sempre com o panetone e finalizando com o creme. Decore com frutas cristalizadas.
>> Sorvetone
1 panetone cortado em fatias
Sorvete caseiro:
Ingredientes
250ml leite (de preferência pasteurizado – sacolinha – porque contém mais gordura)
1 colher de xarope de glucose (você encontra em lojas especializadas em confeitaria )
1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de pó para sorvete no sabor que desejar, mas para fazer o sorvetone o ideal é no sabor creme. (também encontra em lojas especializadas em confeitaria)
1 copo de leite em pó
1 colher de chá de emulsificante para sorvete.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes com exceção do emulsificante. Levar para o congelador até formar cristais de gelo.
Levar para a batedeira com a colher de emulsificante e bater por aproximadamente 10minutos.
Decoração:
Trufa meio amarga
Ingredientes:
200g chocolate meio amargo.
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de essência de rum
Modo de preparo:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e a essência de rum.
Reservar e usar na cobertura.
Montagem :
Em uma travessa intercalar fatias de panetone com o sorvete, sempre iniciando com o panetone e finalizando com o sorvete. Cobrir com a trufa meio amarga e decorar com raspas de chocolate
>> Rabanada de forno com panetone
1 panetone cortado em fatias não muito finas.
Creme:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de baunilha
Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Montagem:
Adicionar parte do creme no fundo da assadeira, arrumar as fatias de panetone e por cima adicionar o restante do creme. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho Maria até o creme ficar firme.