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Pavetone ou sorvetone? Aprenda três receitas imperdíveis para reaproveitar o panetone

Pensando em como reaproveitar essa iguaria natalina, o jornal online Folha Vitória conversou com a chef Val Effgen e escolheu três receitas imperdíveis para você caprichar neste fim de ano

Não sabe como aproveitar o panetone que sobrou? Confira as dicas! Foto: Reprodução

O panetone é um dos itens indispensáveis na ceia do Natal e que ganhar versões ainda mais deliciosas depois das confraternizações. Já pensou transformar os panetones que sobraram em um delicioso pavetone?

Pensando em como reaproveitar essa iguaria natalina, o jornal online Folha Vitória conversou com a chef Val Effgen e escolheu três receitas imperdíveis para você caprichar neste fim de ano. Confira:

>> Pavêtone 
Ingredientes:
1 panetone cortado em fatias 
1/2 litro de leite 
3 ovos 
1/2 xícara de amido 
1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de baunilha 
1 caixa de creme de leite. 

Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do panetone. Leve ao fogo até engrossar. 
Em uma travessa, intercale fatias de panetone com o creme, começando sempre com o panetone e finalizando com o creme. Decore com frutas cristalizadas.

Prático e fácil, o pavetone é outra opção de Natal Foto: Reprodução Facebook

>> Sorvetone

1 panetone cortado em fatias 

Sorvete caseiro:

Ingredientes
250ml leite (de preferência pasteurizado – sacolinha – porque contém mais gordura) 
1 colher de xarope de glucose (você encontra em lojas especializadas em confeitaria )
1/2 lata de leite condensado 
1 colher de chá de pó para sorvete no sabor que desejar, mas para fazer o sorvetone o ideal é no sabor creme. (também encontra em lojas especializadas em confeitaria) 
1 copo de leite em pó 
1 colher de chá de emulsificante para sorvete. 

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes com exceção do emulsificante. Levar para o congelador até formar cristais de gelo. 
Levar para a batedeira com a colher de emulsificante e bater por aproximadamente 10minutos. 

Decoração: 
Trufa meio amarga 
Ingredientes:
200g chocolate meio amargo. 
1 caixa de creme de leite 
1 colher de chá de essência de rum 

Modo de preparo: 
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e a essência de rum. 
Reservar e usar na cobertura. 

Montagem :
Em uma travessa intercalar fatias de panetone com o sorvete, sempre iniciando com o panetone e finalizando com o sorvete. Cobrir com a trufa meio amarga e decorar com raspas de chocolate

Rabanada de forno com panetone é uma das opções de receita Foto: R7

>> Rabanada de forno com panetone

1 panetone cortado em fatias não muito finas. 

Creme:
1 lata de leite condensado 
3 ovos
1 xícara de leite 
1 colher de sopa de baunilha 

Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos. 

Montagem:

Adicionar parte do creme no fundo da assadeira, arrumar as fatias de panetone e por cima adicionar o restante do creme. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho Maria até o creme ficar firme.