Entretenimento e Cultura

Planejando as férias dos filhos? Inscrição para curso de culinária infantil começa na próxima semana

Durante a aula do Mestre Kukinha, as crianças vão aprender a preparar um delicioso pirulito de cookies

Foto: Divulgação

As crianças que adoram fazer “arte” na cozinha já podem separar os utensílios. A edição de férias do Mestre Kukinha está chegando. As inscrições para o curso de culinária infantil começam na próxima segunda-feira (13). 

Neste ano, a edição de férias acontecerá no formato híbrido e irá reforçar a solidariedade. O encontro acontecerá no dia 02 de julho. A chef Flavia Gama irá ensinar a garotada a fazer divertidos pirulitos de cookies.

Serão disponibilizadas 100 vagas para crianças de 03 a 12 anos, sendo duas turmas presenciais — uma às 9h e outra às 10h30 — com 18 vagas cada, e 54 vagas para quem desejar acompanhar o curso com transmissão ao vivo, às 10h30, pelo Instagram @buaizalimentos

Para participar, os pais ou responsáveis devem ir até a loja Kouzina, na Praia do Canto, em Vitória, e doar 3kg de alimentos (arroz, feijão ou macarrão) no ato da inscrição. O atendimento é realizado de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

As doações serão destinadas para a Creche Vovô Chiquinho. A instituição fica no bairro Central Carapina, na Serra, e atende cerca de 120 crianças e adolescentes, servindo 480 refeições diárias, entre café da manhã, almoço e lanches.

Criado pela Buaiz Alimentos, o curso de culinária busca proporcionar aos pequenos momentos de integração, aprendizado e muita diversão na cozinha, como explica a diretora-geral da empresa, Eduarda Buaiz.

“A iniciativa é um sucesso entre a garotada que ama a ideia de colocar a mão na massa e criar receitas criativas. Por isso, seguimos adiante com esse projeto, que começou na década de 80, no Centro de Atendimento ao Consumidor que o Grupo Buaiz mantinha na Praia do Suá, e que hoje alia diversão com solidariedade”, afirmou.

Este ano, o Mestre Kukinha já realizou uma edição temática na Páscoa, que também contou com a participação da chef Flávia Gama. Até o fim do ano, estão programadas edições em comemoração ao Dia das Crianças e Natal.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros Produtor web
Produtor web
Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Ufes. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.