O Rei Charles III e a Rainha Consorte, Camilla Parker, escolheram a quiche para o “Grande Almoço da Coroação”, que acontece no próximo domingo (07), um dia após a Cerimônia de Coroação.
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De acordo com informações do jornal The Guardian, o prato foi escolhido pessoalmente pelos monarcas com apoio do chef real, Mark Flanagan.
Tradicionalmente, o prato escolhido para cerimônia é o mesmo que os súditos preparam para as festas de rua. Ele também é servido em eventos comunitários que vão ocorrer após a coroação.
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A iguaria pode ser servida quente ou fria, além de ter uma vasta possibilidade de adaptações para atender a necessidade de dietéticos e até mesmo de preferência. Além disso, é uma receita simples e barata. Confira o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES
Massa
– 125 g de farinha simples
– 1 pitada de sal
– 25 g de manteiga fria, em cubos
– 25 g de banha
– 2 colheres de sopa de leite
Recheio
– 125 ml de leite
– 175 ml creme de leite duplo
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de estragão fresco picado
– Sal e pimenta a gosto
– 100 g de queijo cheddar ralado
– 180 g de espinafre cozido, levemente picado
– 60 g de favas cozidas ou soja
MODO DE PREPARO
Massa
Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Em seguida, adicione a banha e esfregue a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa, como um pão ralado.
Adicione o leito aos poucos e junte os ingredientes em uma massa. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 a 45 minutos.
Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra a massa em um círculo um pouco maior que o topo da forma, a aproximadamente cinco milímetros de distância.
Forre a forma com a massa, tomando cuidado para não deixar furos ou vazar a mistura. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre a assadeira com papel manteiga, adicione as favas e leve ao forno por 15 minutos, antes de retirar o papel manteiga e as favas. Reduza a temperatura do forno para 160 ºC.
Recheio
Bata o leite, o creme de leite, os ovos, as ervas e os temperos.
Espalhe metade do queijo ralado na base assada, cubra com os espinafres picados, as favas e as ervas, e despeje sobre a mistura líquida.
Se necessário, mexa delicadamente a mistura para garantir que o recheio seja disperso uniformemente, mas tome cuidado para não danificar a massa.
Polvilhe o restante do queijo. Coloque no forno e asse por 20-25 minutos até ficar firme e levemente dourado.
*Com informações do Portal R7.