Entretenimento e Cultura

Prêmio Gourmet Vip chega à 12ª edição e apresenta novidades

Em 2014, serão 42 categorias que disputarão o prêmio da excelência gastronômica no Espírito Santo. A votação começa no dia 28 de julho e vai até o dia 28 de agosto, pelo Folha Vitória

A apresentadora Taís Venâncio diz que o interesse do capixaba pela gastronomia aumentou Foto: Divulgação

Será dada a largada para a 12ª edição de um dos prêmios mais esperados do ramo gastronômico capixaba: o Prêmio Gourmet Vip, que chega a 12ª edição com novidades, como por exemplo, novas categorias.

Em 2014, serão 42 categorias que disputarão o prêmio da excelência gastronômica no Espírito Santo. A votação começa no dia 28 de julho e vai até o dia 28 de agosto, pelo jornal online Folha Vitória.

Anfitriã do prêmio, a apresentadora Taís Venâncio conta como a premiação cresceu e ganhou credibilidade com o passar dos anos. “O interesse do público vem aumentando cada vez mais, e dos chefs também. As pessoas gostam de sair para um restaurante, mas também querem fazer em casa o que os grandes chefes de cozinha fazem. O interesse da gastronomia como um todo cresceu muito no Estado”, conta.

Receitas, prêmios, curiosidades. Tudo sobre gastronomia no blog Espaço Gourmet!

Dentre as novas categorias estão Melhor Restaurante de Agroturismo, Melhor cervejaria, Melhor Chopperia Express. “Além das categorias recém-criadas, também voltamos com outras que fizeram sucesso em edições anteriores como Melhor Cozinha Brasileira Regional, e outras”, diz Taís.

A premiação ainda não tem data marcada, porém, deve acontecer no mês de setembro. A expectativa da apresentadora é grande. “Minha expectativa é a melhor possível, pois a cada ano, o prêmio cresce mais. Os telespectadores acompanham mais, todos querem aprender gastronomia, e os chefs querem, cada vez mais, se aproximar do público, e o prêmio proporciona isso”, completa Taís.