Entretenimento e Cultura

Almoço de Natal: aprenda uma receita de rabanada na airfryer

A receita à base de pão e leite já é uma tradição no Natal e vai deixar o almoço desta segunda-feira (25) ainda mais gostoso

Foto: Freepik

Você sabe como fazer rabanada? Essa receita à base de pão e leite, tem um lugar mais do que especial na mesa e vai deixar o seu almoço de Natal ainda mais delicioso.

Existem semelhanças entre o modo de preparo em vários países, como França, Inglaterra e Portugal, mas os nomes variam e o modo como são servidas também.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A tradição de comer rabanada no Natal também não tem um início. Alguns acreditam que essa tradição vem da religião cristã, onde o corpo de Cristo é sinalizado pelo pão, que é a base dessa receita.

E agora, você vai aprender a fazer essa delícia de forma simples e rápida. Confira:

INGREDIENTES

3 unidades de pão francês amanhecido
1 xicara de leite integral
1/2 lata de leite condensado
2 unidades de ovo
1 unidade de açúcar refinado a gosto
1 unidade de canela a gosto

MODO DE PREPARO

Corte os pães em fatias grossas, de aproximadamente 2 cm;

Num recipiente misture bem os ovos, adicione o leite e o leite condensado e misture;

Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, escorra o excesso, e coloque na cesta da airfryer;

Ligue à 200ºC e deixe por 7 minutos, vire as rabanadas e deixe mais 7 minutos. Se não ficarem douradinhas deixe mais tempo;

Num recipiente misture o açúcar com um pouco de canela;

Retire da airfryer e passe as rabanadas na mistura do açúcar. Agora é só servir.