Entretenimento e Cultura

Receita: abóbora recheada com carne seca e requeijão. Aprenda a fazer

Por aqui já deu água na boca! Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo que o chef Thiago Corsini vai ensinar

Foto: THAMIRIS GUIDONI

Uma delícia de receita! 

Leia também: Veja como fazer um bolinho crocante de peixe delicioso e simples

O chef Thiago Corsini tá na área e vai te ensinar a preparar uma abóbora recheada com carne seca e requeijão super gostosa. 

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Por aqui já deu água na boca! Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo:

INGREDIENTES

1 abóbora média
1kg carne seca
1 cebola
5 dentes de alho
1 tomate
200g creme de leite
200g requeijão cremoso
Azeite a gosto
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Corte uma tampa da abóbora, retire as sementes do interior da abóbora e descarte;

Cozinhe a abóbora até que fique macia porém ainda um pouco firme. Dica: pode cozinhar no micro-ondas mais rápido se preferir, basta colocar de 5 em 5 minutos até chegar ao ponto desejado;

Retire parte da polpa de dentro da abóbora e reserve para adicionar no recheio. (Não retire muito para não correr o risco de furar a abóbora);

Leia também: Bora pra cozinha? Aprenda a preparar três tipos de brusqueta

Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate;

Adicione a carne seca já dessalgada e pré cozida e refogue mais um pouco, adicione a polpa da abóbora, o creme de leite e o requeijão e misture tudo, finalize com cheiro verde e acerte o sal e pimenta se necessário;

Transfira o recheio para dentro da abóbora e cubra com o queijo de sua preferência, leve ao forno para gratinar e está pronto.

Leia também: Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro. Veja como fazer