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Aprenda a preparar um bobó de camarão simples e delicioso

Mesclando influências africanas e indígenas, o bobó tem com base de sua receita o aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira

Foto: Freepik

Um dos destaques em meio à diversidade e riqueza da culinária brasileira é o bobó de camarão, prato típico da culinária baiana que combina sabores marcantes e ingredientes frescos.

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Mesclando influências africanas e indígenas, o bobó tem com base de sua receita o aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira).

A combinação dessa raiz com o camarão resulta em um sabor único capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.

Confira a receita do bobó de camarão

Ingredientes

1 kg de camarão fresco, limpo e descascado
500g de aipim (mandioca ou macaxeira) descascado e cortado em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates médios picados
1 pimentão médio picado
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e coentro)
200 ml de leite de coco
200 ml de caldo de camarão (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o aipim cortado e cubra-o com água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio e seja possível esmagá-lo com um garfo;

Escorra a água e, com um garfo ou amassador de batatas, amasse bem o aipim até formar um purê. Reserve;

Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio;

Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, e refogue até que fiquem macios;

Acrescente o camarão e deixe cozinhar até que fiquem rosados e cozidos por completo;

Adicione o leite de coco e o caldo de camarão (opcional) à panela. Deixe ferver por alguns minutos;

Adicione o purê de aipim à panela, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;

Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem;

Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture bem;

Retire a panela do fogo e sirva o Bobó de Camarão ainda quente acompanhado de arroz branco e farofa;

Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.