Pensando em algo gostoso para preparar no café da tarde? A chef Cássia Paterlini tem uma ótima dica para você: um delicioso bolo de abacaxi super simples e fácil de preparar.
Confira os ingredientes e o passo a passo da receita
Ingredientes
Massa
356g de trigo
7 ovos
267g de açúcar
124g de óleo
178g de leite
18g de fermento em pó
Essência de abacaxi use seu coração.
Calda
2 xícaras de açúcar
40 ml de água
Modo de preparo
Massa
Mistures o óleo, os ovos e o açúcar e a essência, depois pode ir acrescentando o trigo e intercalando o leite . Por último adicione o fermento em pó.
Pré-aqueça seu forno a 180 graus. Asse por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Essa receita rende uma forma aro 20.
Calda
Leve ao fogo, quando começar a dourar misture com uma espátula é só pare de misturar quando ela estiver totalmente dissolvida.
Corte o abacaxi em rodelas e arrume no fundo da forma no lugar do miolo eu coloco ameixa seca.