É de dar água na boca!
A chef Flavia Gama separou uma receitinha de bolo formigueiro de café com chocolate super cremoso e fácil de fazer.
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Essa é uma ótima opção para o café da tarde.
Confira o que irá precisar comprar e o modo de preparo:
Ingredientes
BOLO
270g de farinha de trigo Regina
3 gemas
350g de açúcar refinado
150g de manteiga (temp. ambiente)
188g leite integral
22g de café Numero Um coado (temp. ambiente)
3g de pasta de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
60g de granulado de chocolate
12g de grãos de café triturados
15g de fermento em pó
3 claras em neve
GANACHE DE CHOCOLATE
150g de chocolate 50% cacau
150g de creme de leite fresco ou UHT
Grãos de café para decoração.
Modo de preparo
BOLO
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
Adicione o leite com a baunilha e o café Numero Um e misture.
Adicione a farinha de trigo Regina e vá misturando até a massa ficar homogenea. Não é necessário bater muito.
Adicione o granulado, os grãos de café triturado e o fermento e misture.
Por último adicione 1/3 das claras batidas em neve e mexa. Adicione o restante e misture devagar.
Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo e leve para assar em forno pré aquecido, 180° C por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito e tire do forno.
Deixe secar em uma grade e desenforme ainda morno.
COBERTURA
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espalhe por cima do bolo.
Decore com grãos de café Numero Um ou granulado de chocolate.
A receita é da Buaiz Alimentos