Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um bolo formigueiro de café com chocolate super cremoso

Essa é uma ótima opção para o café da tarde

Foto: Buaiz Alimentos

É de dar água na boca! 

A  chef Flavia Gama separou uma receitinha de bolo formigueiro de café com chocolate super cremoso e fácil de fazer.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Essa é uma ótima opção para o café da tarde.

Confira o que irá precisar comprar e o modo de preparo:

Ingredientes

BOLO

270g de farinha de trigo Regina
3 gemas
350g de açúcar refinado
150g de manteiga (temp. ambiente)
188g leite integral
22g de café Numero Um coado (temp. ambiente)
3g de pasta de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
60g de granulado de chocolate
12g de grãos de café triturados
15g de fermento em pó
3 claras em neve

GANACHE DE CHOCOLATE

150g de chocolate 50% cacau
150g de creme de leite fresco ou UHT
Grãos de café para decoração.
Modo de preparo

BOLO

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro e fofo.

Adicione o leite com a baunilha e o café Numero Um e misture.

Adicione a farinha de trigo Regina e vá misturando até a massa ficar homogenea. Não é necessário bater muito.

Adicione o granulado, os grãos de café triturado e o fermento e misture.

Por último adicione 1/3 das claras batidas em neve e mexa. Adicione o restante e misture devagar.

Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo e leve para assar em forno pré aquecido, 180° C por aproximadamente 45 minutos.

Faça o teste do palito e tire do forno.

Deixe secar em uma grade e desenforme ainda morno.

COBERTURA

Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espalhe por cima do bolo.

Decore com grãos de café Numero Um ou granulado de chocolate.

A receita é da Buaiz Alimentos