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Bombom aberto de chocolate, ninho e morango. Aprenda a preparar

Com massa fofinha e muito recheada, a receita é uma ótima opção para a sobremesa

Foto: Buaiz Alimentos

Quem ama um docinho não pode ver um que já quer comer! E essa receita é uma daquelas que dá água na boa.

A Paola Cakes ensina como preparar um bombom aberto com chocolate, ninho e morango.

Confira os materiais que irá precisar:

Ingredientes

Para a massa

12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo Regina
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite
Recheio brigadeiro de ninho
3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200 g de ninho
Recheio de brigadeiro meio amargo
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%

Modo de preparo da massa

Separar as claras das gemas

Reservar as claras

Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a farinha de trigo Regina

Jogar a mistura batida das gemas na farinha de trigo Regina e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet; Colocar as claras para bater em ponto de neve firme; Misturar as claras já firmes na massa;

Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional.

Untar a forma com papel toalha fundo e laterais.

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Recheio de brigadeiro de ninho

Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite.

Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco.

Deixar esfriar fora da geladeira.

Recheio de brigadeiro meio amargo

Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite.

Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso.

Deixar esfriar fora da geladeira.

Montagem

Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;

Umedecer com a calda de chocolate;

Utilizar 850 g do brigadeiro de ninho;

Colocar 300 g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;

Tampar com a outra parte da massa do bolo;

Umedecer e levar para gelar por 2 horas.

Calda para umedecer

1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%. Misturar e usar.

A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não necessita ter fundo removível).