Em agosto, Vila Velha recebe o Torresmofest, festival dedicado ao torresmo. Durante o evento, o público poderá experimentar a iguaria tradicional da cultura mineira que conquistou o Brasil.
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O prato será apresentado das mais variadas formas durante o festival: recheado, joelho de porco, leitão à pururuca, torresmo de rolo, torresmo recheado, torresmo mineiro, costela suína, pernil, panceta e entre outros. O evento acontece de 17 a 20 e de 24 a 27 de agosto no Boulevard Shopping Vila Velha.
Para já entrar no clima do festival, separamos uma receita especial de torresmo de rolo. Confira o passo a passo e as dicas da chef Daniela Cristina:
Veja o passo a passo da receita
INGREDIENTES
— 2 a 3kg panceta de porco;
— 17 gramas de sal;
— 6 gramas de páprica picante;
— 1/2 colher de sopa pimenta-do-reino;
— 2 dentes de alho amassado;
— 5 gramas de colorau;
— 1/2 xícara de óleo.
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MODO DE PREPARO
Misture todos os temperos e espalhe pela parte da carne e do couro. Enrole a peça e amarre com um barbante. Leve ao forno por cerca de duas horas, na temperatura de 190 ºC.
Tire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de sete horas antes de fritar. Coloque o óleo suficiente para cobrir o torresmo em uma temperatura de 200 ºC. Em seguida, coloque a fatia e deixe fritar por cerca de cinco minutos de um lado. Depois, vire e deixe fritar por mais cinco minutos, sem ficar mexendo para não desfazer o rolo.
*Com informações do Portal R7.