Entretenimento e Cultura

Veja como fazer uma receita de crepe de morango

Opção é ótima para sobremesa

Foto: Buaiz Alimentos

Depois do almoço nada melhor do que um docinho não é mesmo?

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas de Entretenimento? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

E hoje você vai aprender a preparar um delicioso crepe de morango

Confira os ingredientes e como fazer:

CREPE

1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo Regina
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
30 g de manteiga derretida
1 pitada de sal

RECHEIO

500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

CREPE

1 – Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

2 – Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

3 – Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

4 – Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

5 – Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.

6 – Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

RECHEIO

1 – Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.

2 – Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.

3 – Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.

MONTAGEM

Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.

A receita é do site da Buaiz Alimentos

Leia também: Aprenda a fazer um sanduíche natural super simples para o lanche