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Receita de caldo, sopa e canjica que ficam prontas em 40 minutos. Veja como fazer!

Segundo José Luís de Castro, essa receita atende bem um grupo 6 pessoas, com uma quantidade bem caprichada para ser servida

Foto: José Luís de Castro/Instagram

Comer é um dos maiores prazeres da vida, não é mesmo? E quando há pratos deliciosos, práticos e rápidos de serem feitos, é ainda melhor. 

Para esquentar o fim de semana, o cozinheiro José Luiz de Castro, que se apaixonou pela culinária ao ver sua mãe cozinhando, deu três opções de receitas para agradar todos os públicos. 

As receitas, segundo ele, atendem bem até seis pessoas. “Essa quantidade que está na receita atende 6 pessoas, com uma quantidade bem caprichada para ser servida”.

Caldo de Frango Fitness

Ingredientes
1 ½ de água filtrada
1 peito de frango
1 cebola média
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1 couve-flor pequena
1 fio de azeite ou óleo
½ colher de sopa de colorau
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Especiarias a gosto: lemom pepper, orégano, páprica defumada, ervas finas e pimenta do reino

Modo de fazer

“Uma dica é temperar o peito, com alho e sal e especiarias a gosto, deixe marinando por 2 horas”

Na panela de pressão coloque um fio de azeite, a cebola, o colorau, refogue e coloque o peito de frango para cozinhar com 1 ½ de água e folha de louro. Cozinhe por 20 min.

Pique os legumes em cubos e os reserve, assim que o peito estiver cozido, retire da panela e desfie o peito. No caldo do cozimento acrescente a cenoura, deixe cozinhar, a abobrinha e a couve flor e por fim acrescente o peito de frango desfiado e faça o ajuste de sal e pimenta a gosto

Sirva com cheiro verde a gosto.

Sopa de mandioca

Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado em pedaços maiores
1 Kg de Mandioca
1 ½ de água filtrada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

“Para essa receita a dica é picar a mandioca em pedaços pequenos”

Na panela coloque o azeite, alho e o sal, a cebola e refogue a mandioca em pedaços, mexendo sempre por uns 5 minutos, acrescente a água até cobrir a mandioca e deixe ferver, sempre mexendo, e repetindo o processo.

Quando a água for secar, acrescente o peito de frango desfiado em pedaços grandes e mexa.

A mandioca não vai se desfazer por completo, pois esse caldo fica com pedaços de mandioca e é bem cremoso. Ajuste o sal, a pimenta e sirva com cheiro verde a gosto.

Canjiquinha com Carne de porco

Ingredientes
1 Kg de carne de porco de sua preferência. (Paleta, pernil, lombo ou costelinha);
6 dentes de alhos picadinhos
1 cebola grande
Suco de 1 limão
2 xícaras de canjiquinha lavada
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Especiarias: ervas finas a gosto

Opcional: 1 gomo de linguiça calabresa e 1 xicara de bacon picado

Modo de preparo

 “A dica é vai para véspera do preparo, tempere a carne com alho, sal, especiarias e suco de uma limão”

Na panela de pressão, frite a carne de porco com 1 xícara de óleo, depois de fritar retire a carne e despreze o óleo.

Na mesma panela, (se for usar linguiça e bacon antes da cebola frite o bacon e a calabresa juntar muita gordura do bacon despreze), doure a cebola o alho e coloque a canjiquinha mexa bem.

Acrescente a folha de louro e em seguida a linguiça e o bacon e coloque água até cobrir 3 dedos acima da canjiquinha e das carnes. Deixe cozinhar por 8 minutos depois que começar a pressão na panela em fogo baixo, retire o ar da panela, mexa e experimente se a canjiquinha está cozida. Ajuste o sal e pimenta do reino a gosto e sirva com cheiro verde.