Para os amantes de sopas cremosas, este creme de palmito é uma opção leve e cheia de sabor, sem utilizar creme de leite ou iogurte.
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Ideal para noites frias, o creme de palmito combina simplicidade e sofisticação, garantindo uma refeição reconfortante com um toque especial.
Ingredientes
1 pote de palmito pupunha em conserva
2 cebolas pérola bem picadas
30 g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
500 ml de caldo vegetal
Água filtrada para ajustar a consistência
Para acompanhar (opcional):
1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise
Modo de preparo
Escorra, lave e pique os palmitos.
Em uma caçarola, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola picada até ficar macia. Adicione o palmito e refogue por 5 a 6 minutos.
Remova a caçarola do fogo, passe a mistura de palmito e cebola por um processador ou liquidificador e retorne à caçarola.
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Adicione o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos e tempere com sal. Ajuste a textura adicionando água filtrada conforme necessário. Sirva quente.
Para vegetais assados crocantes, coloque os cubinhos de cenoura e batata em uma assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por cerca de 20 minutos. Sirva-os sobre a sopa na hora de servir.
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.