Que tal aprender uma receita de caldo verde sem batata ou aipim para espantar o friozinho? A dica do blog Espaço Gourmet do Folha Vitória é um caldo com couve-flor e couve verde. A receita tem linguicinha frita e bacon, mas uma sugestão para quem quer seguir a linha fit é substituir por frango desfiado.
Vamos aos ingredientes
1 couve-flor pequena
5 folhas de couve cortada em tiras bem fininhas
1 xícara de bacon picado
1 xícara de linguiça picada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de água
Modo de preparo
– Frite o alho e a cebola no azeite.
– Separe os buquês da couve-flor e junte ao refogado de alho e cebola.
– Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe em panela tampada até que a couve-flor esteja macia.
– Quando a couve-flor estiver cozida, bata-a no liquidificador.
– Frite o bacon e a linguiça e acrescente na panela.
– Acrescente a couve-flor cozida, junte uma xícara de água fervente, o sal, a pimenta e a couve.
– Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.