Entretenimento e Cultura

Receita delícia para se aquecer: caldo verde com couve-flor

A sopa é uma ótima dica para espantar o friozinho que chegou ao Espírito Santo nos últimos dias

Foto: Reprodução TV Vitória

Que tal aprender uma receita de caldo verde sem batata ou aipim para espantar o friozinho? A dica do blog Espaço Gourmet do Folha Vitória é um caldo com couve-flor e couve verde. A receita tem linguicinha frita e bacon, mas uma sugestão para quem quer seguir a linha fit é substituir por frango desfiado.

Vamos aos ingredientes

1 couve-flor pequena

5 folhas de couve cortada em tiras bem fininhas

1 xícara de bacon picado

1 xícara de linguiça picada

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho amassado

1 colher de chá de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

3 xícaras de água

Modo de preparo

– Frite o alho e a cebola no azeite.

– Separe os buquês da couve-flor e junte ao refogado de alho e cebola.

– Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe em panela tampada até que a couve-flor esteja macia.

– Quando a couve-flor estiver cozida, bata-a no liquidificador.

– Frite o bacon e a linguiça e acrescente na panela.

– Acrescente a couve-flor cozida, junte uma xícara de água fervente, o sal, a pimenta e a couve.

– Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros Produtor web
Produtor web
Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Ufes. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.