A air fryer caiu no gosto do brasileiro e tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas ao redor do mundo, oferecendo uma alternativa saudável e prática para preparar alimentos.
Porém, mesmo com tanta praticidade, a correria exige ainda mais velocidade no preparo de algumas receitas de última hora.
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Pensando nisso, o Folha Vitória separou cinco opções de receitas que podem ser feitas na airfryer e salvar você ou suas visitas de última hora.
Bolinho de queijo
Ingredientes:
• 200g de queijo muçarela em cubos
• 1 xícara de farinha de rosca
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos batidos
• 1 colher de chá de orégano
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça a AirFryer a 200°C por 5 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, o orégano e o sal.
Passe cada cubo de queijo na mistura de farinhas, em seguida, nos ovos batidos e novamente na mistura de farinhas.
Coloque os bolinhos na cesta da AirFryer e ajuste o tempo de cozimento para 10 minutos.
Agite a cesta na metade do tempo para garantir uma cocção uniforme.
Retire os bolinhos de queijo da AirFryer quando estiverem dourados e crocantes.
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Churros
Ingredientes:
• 1 xícara de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos
• Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
Adicione os ovos à massa, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico em formato de estrela.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Faça tiras de massa diretamente na cesta da airfryer e cozinhe por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os churros do aparelho e polvilhe açúcar e canela por cima.
Bolinho de frango
Ingredientes:
• 500g de peito de frango moído
• 1 ovo
• 1/2 xícara de pão ralado
• 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
• 1 colher de chá de páprica
• 1 colher de chá de alho em pó
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o frango moído, o ovo, o pão ralado, o queijo parmesão, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
Modele pequenos bolinhos com as mãos.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Coloque os bolinhos na cesta da airfryer em uma única camada.
Cozinhe por 10 a 12 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Pastéis de queijo
Ingredientes:
• Massa de pastel (pronta ou caseira)
• Queijo mussarela em fatias ou ralado
• Orégano (opcional)
Modo de preparo:
Abra a massa de pastel em uma superfície limpa.
Coloque uma fatia ou uma porção de queijo mussarela em uma metade da massa.
Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar os pastéis.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Coloque os pastéis na cesta da airfryer em uma única camada.
Asse por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados e crocantes.
Nuggets de frango
Ingredientes:
• 500g de peito de frango em cubos
• 1/2 xícara de farinha de rosca
• 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
• 1 colher de chá de páprica
• 1 colher de chá de alho em pó
• Sal e pimenta a gosto
• 1 ovo batido
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta.
Passe os cubos de frango no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Coloque os nuggets na cesta da airfryer em uma única camada.
Cozinhe por 12 a 15 minutos, virando os nuggets na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
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*Receitas com orientação da chef Cassia Paterlini.