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Veja 5 receitas rápidas de lanche na air fryer que podem te salvar

Pensando na correria do dia a dia ou em visitas que chegam de surpresa, o Folha Vitória separou cinco opções que podem ajudar na hora do desespero

Foto: Pixabay

A air fryer caiu no gosto do brasileiro e tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas ao redor do mundo, oferecendo uma alternativa saudável e prática para preparar alimentos. 

Porém, mesmo com tanta praticidade, a correria exige ainda mais velocidade no preparo de algumas receitas de última hora.

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Pensando nisso, o Folha Vitória separou cinco opções de receitas que podem ser feitas na airfryer e salvar você ou suas visitas de última hora.

Bolinho de queijo

Ingredientes:

200g de queijo muçarela em cubos
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça a AirFryer a 200°C por 5 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, o orégano e o sal.

Passe cada cubo de queijo na mistura de farinhas, em seguida, nos ovos batidos e novamente na mistura de farinhas.

Coloque os bolinhos na cesta da AirFryer e ajuste o tempo de cozimento para 10 minutos.

Agite a cesta na metade do tempo para garantir uma cocção uniforme.

Retire os bolinhos de queijo da AirFryer quando estiverem dourados e crocantes.

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Churros

Ingredientes:

1 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver.

Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela.

Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.

Adicione os ovos à massa, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico em formato de estrela.

Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.

Faça tiras de massa diretamente na cesta da airfryer e cozinhe por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados e crocantes.

Retire os churros do aparelho e polvilhe açúcar e canela por cima.

Bolinho de frango

Ingredientes:

500g de peito de frango moído
1 ovo
1/2 xícara de pão ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango moído, o ovo, o pão ralado, o queijo parmesão, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

Modele pequenos bolinhos com as mãos.

Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.

Coloque os bolinhos na cesta da airfryer em uma única camada.

Cozinhe por 10 a 12 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

Pastéis de queijo

Ingredientes:

Massa de pastel (pronta ou caseira)
Queijo mussarela em fatias ou ralado
Orégano (opcional)

Modo de preparo:

Abra a massa de pastel em uma superfície limpa.

Coloque uma fatia ou uma porção de queijo mussarela em uma metade da massa.

Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar os pastéis.

Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.

Coloque os pastéis na cesta da airfryer em uma única camada.

Asse por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados e crocantes.

Nuggets de frango

Ingredientes:

500g de peito de frango em cubos
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta.

Passe os cubos de frango no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha de rosca, pressionando bem para aderir.

Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.

Coloque os nuggets na cesta da airfryer em uma única camada.

Cozinhe por 12 a 15 minutos, virando os nuggets na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

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*Receitas com orientação da chef Cassia Paterlini.